Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

«Правый сектор» собрался проконтролировать Крестный ход в Киеве

54.159.189.139

«Правый сектор» собрался проконтролировать Крестный ход в Киеве
Члены запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор» (ПС) заявили о том, что будут наблюдать за порядком во время Крестного хода в Киеве. Об этом в понедельник, 25 июля, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря организации Артема Скоропадского.

Экстремисты считают, что организаторы церковного шествия намерены устроить беспорядки в центре Киева. «Мы выйдем 27 июля, чтобы наблюдать за порядком и не допустить различных провокаций со стороны участников Крестного хода», — цитирует Скоропадского агентство.

13 июля боевики ПС попытались помешать участникам крестного хода за мир на Украине, встретив их на границе Харьковской и Полтавской областей. Провокаторы, шедшие параллельной колонной с паломниками, выкрикивали оскорбительные лозунги и угрожали верующим.

Двумя днями ранее глава информационного управления Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП) архиепископ Евстратий (Зоря) назвал инициированный Московским патриархатом крестный ход «походом русского мира на Киев» и «антимайданом».

Всеукраинский крестный ход был объявлен 29 июня предстоятелем УПЦ Московского патриархата Онуфрием. Он отметил, что целью данного мероприятия является призыв к миру. 9 июля крестный ход на западе Украины начался из Свято-Успенской Почаевской лавры, а 3 июля на востоке — из Свято-Успенской Святогорской лавры. 27 июля обе колонны должны объединиться в Киеве.

На Украине в настоящее время действует каноническая УПЦ МП, которая является самоуправляемой церковью в составе Московского патриархата, а также непризнанные мировым православием церковные структуры — Киевский патриархат и Украинская автокефальная православная церковь (УАПЦ).

«Правый сектор» — украинское объединение радикальных националистических организаций. В январе и феврале 2014 года боевики движения участвовали в столкновениях с милицией и захвате административных зданий, а с апреля — в подавлении протестов на востоке Украины. В январе 2015-го ПС внесен в реестр запрещенных в РФ организаций.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter