Авторизация
 
  • 10:03 – Индустриальный Форум Интерньюс “Media Toptoo” прошел в Бишкеке 
  • 06:58 – Глобальные экологические приоритеты и СМИ 
  • 07:59 – Три цифровых решения для детей Центральной Азии выявлены по итогам международного хакфеста в Бишкеке 
  • 16:08 – Центральноазиатский хакфест “Поколение Z: благополучие детей” стартовал в Бишкеке 

Reuters сообщил о поставках оружия из зоны АТО на Ближний Восток

23.20.7.34

Reuters сообщил о поставках оружия из зоны АТО на Ближний Восток
Оружие из зоны боевых действий в Донбассе нелегально поставляется на Ближний Восток. Об этом говорится в статье, опубликованной в понедельник, 25 июля, на сайте агентства Reuters.

Статья озаглавлена «Украина после войны становится сокровищницей для черного рынка оружейной торговли». Как сообщается в публикации, в беседах с журналистами агентства украинские силовики и ополченцы рассказали, что значительное количество оружия вывозится из зоны конфликта. В некоторых случаях поставки осуществляются организованно.

Также подчеркивается, что нерегулярные украинские формирования (вероятно, в статье имеются в виду добровольческие батальоны) часто не ведут должного учета оружия в своих арсеналах, а командиры не могут заставить солдат сдать оружие, когда те увольняются.

Большая часть оружия с Украины направляется в такие страны, как Ирак, Сирия и Ливия, где есть потребность в больших объемах тяжелого вооружения, что привлекает торговцев-нелегалов, отмечает автор материала.

22 июля Генпрокуратура Украины сообщила о том, что заместитель командира 53-й отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины (ВСУ) был задержан за продажу боеприпасов в Донбассе.

6 июля сотрудники надзорного ведомства обнаружили на базе полка особого назначения украинской полиции «Днепр-1» большое количество незаконно вывезенного из зоны конфликта в Донбассе оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.

Вооруженное противостояние в Донбассе началось весной 2014-го после попытки Киева подавить выступления в Донецкой и Луганской областях, вызванные сменой власти в стране. Украинские власти называют боевые действия антитеррористической операцией (АТО).

Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter