Авторизация
 
  • 07:48 – В Бишкеке в 2016 году проведено 269 митингов политического, социально-экономического и бытового характер 
  • 07:31 – Список опознанных 37 погибших в результате авиакатастрофы «Боинг-747» вблизи Бишкека 
  • 06:32 – Чемпионат Мира по Красоте среди парикмахеров и визажистов 
  • 06:04 – В Бишкеке открылась книжная выставка посвященная основоположнику практической космонавтики С.Королеву 

Киев возмутился визитом Медведева в Севастополь

50.16.5.192

Киев возмутился визитом Медведева в Севастополь
МИД Украины направил Москве ноту протеста в связи с визитом премьер-министра России Дмитрия Медведева на Крымский полуостров. Об этом в понедельник, 25 июля, сообщается на сайте украинского внешнеполитического ведомства.

«МИД Украины выражает протест в связи с несогласованным с украинской стороной пребыванием 25 июля текущего года на территории Украины главы правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева», — говорится в заявлении.

В понедельник Медведев провел в Севастополе совещание по вопросам дорожного строительства. В частности, премьер подчеркнул, что на полуострове с дорогами «ситуация “аховая”, потому что действительно 25 лет ничего не вкладывали в это». Он призвал тратить средства наиболее рациональным образом, под личным контролем глав регионов, чтобы предотвратить воровство.

В июне Киев направил ноту протеста внешнеполитическому ведомству России по поводу поездки в Крым министра обороны РФ Сергея Шойгу.

Украина также неоднократно высказывала возмущение по поводу посещения полуострова президентом России Владимиром Путиным.

Крым и Севастополь вошли в состав России по результатам референдума, который состоялся 16 марта 2014 года. Согласно официальным данным, 96 процентов участвовавших в плебисците проголосовали за воссоединение полуострова с Россией. 18 марта того же года был подписан договор о вступлении Республики Крым и города Севастополя в состав РФ в качестве новых субъектов. Этот день официально объявлен на полуострове выходным.

Украина и ряд западных стран отказались признать результаты референдума. В Москве настаивают, что процедура присоединения региона соответствовала нормам международного права.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter