Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Киевская полиция проверит сообщение о взрывчатке на пути Крестного хода

54.197.75.176

Киевская полиция проверит сообщение о взрывчатке на пути Крестного хода
В столице Украины правоохранительные органы проверяют сигналы о заложенной взрывчатке сразу на двух участках пути Крестного хода. Об этом во вторник, 26 июля, сообщает «112 Украина».

По информации телеканала, анонимные сообщения об угрозе взрыва во время шествия поступили в дежурную часть главного управления киевской полиции рано утром. Звонившие заявили, что заминированы отрезки пути Крестного хода в Святошинском районе и в направлении города Борисполь.

Как отмечает «112 Украина», сейчас там работают следственно-оперативные группы, специалисты-взрывотехники, кинологи и работники чрезвычайных служб.

25 июля запрещенная в России экстремистская организация «Правый сектор» заявила о намерении наблюдать за порядком во время Крестного хода в Киеве. Экстремисты считают, что организаторы церковного шествия намерены устроить провокации в центре украинской столицы, и помощь боевиков необходима для их предотвращения.

Ранее в этом месяце глава информационного управления Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП) архиепископ Евстратий (Зоря) назвал инициированное Московским патриархатом (УПЦ МП) шествие «походом русского мира на Киев» и антимайданом.

Всеукраинский крестный ход, целью которого является призыв к миру, стартовал 9 июля на западе Украины из Свято-Успенской Почаевской лавры, а 3 июля на востоке — из Свято-Успенской Святогорской лавры. В среду, 27 июля, обе колонны должны встретиться в Киеве.

На Украине в настоящее время действует каноническая УПЦ МП, которая является самоуправляемой церковью в составе Московского патриархата, а также непризнанные мировым православием церковные структуры — Киевский патриархат и Украинская автокефальная православная церковь (УАПЦ).

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter