Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Из резиденции Януковича исчезли шесть арестованных автомобилей

54.204.213.18

Из резиденции Януковича исчезли шесть арестованных автомобилей
Представители украинских правоохранительных органов недосчитались арестованных авто, ранее принадлежавших бывшему президенту страны Виктору Януковичу. Об этом во вторник, 26 июля, сообщает украинское интернет-издание «Вести».

По его информации, сейчас в гараже стоит лишь 21 машина из списка арестованных транспортных средств. Шесть автомобилей исчезли. По словам активистов, присматривающих за имуществом бывшего главы государства, пропавшие авто, скорее всего, стояли в гараже в бытность Януковича главой государства и использовались в его кортеже.

По словам смотрителей, среди исчезнувших машин не было ни одной старинной модели: пропали три современных Mercedes, Volkswagen, Chevrolet и Ford.

По информации портала, всего в бывшем президентском гараже находятся 42 единицы автотранспорта — 35 автомобилей и 7 мотоциклов. При этом арест наложен лишь на 27 автомобилей. Оставшиеся 14 единиц в список не попали.

25 июля Печерский районный суд Киева наложил арест на 27 автомобилей бывшего президента Украины Виктора Януковича, часть которых относится к раритетным. В коллекции Януковича значатся зеленый Willys 1943 года выпуска, несколько ГАЗ-21 производства середины 60-х годов, две М20 1958 года выпуска и черный DKW Cabrio 1938 года выпуска. После того как бывший украинский лидер покинул территорию страны, все автомобили остались в его резиденции «Межигорье».

Янукович был президентом Украины с 2010 по 2014 год. Он покинул страну в феврале 2014-го после насильственной смены власти, сопровождавшейся массовыми протестами в Киеве и других городах. Эти события получили название Евромайдан (Майдан). В отношении Януковича на Украине возбужден ряд уголовных дел. Бывший президент объявлен в розыск, а его имущество на территории страны арестовано.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter