Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Бывший боец «Азова» обвинил Киев в фальсификации истории Ерофеева и Александрова

54.147.236.192

Бывший боец «Азова» обвинил Киев в фальсификации истории Ерофеева и Александрова
Бывший морской пехотинец Тихоокеанского флота и бывший боец националистического украинского батальона «Азов» Алексей Филиппов заявил, что официальный Киев срежиссировал операцию по синхронному помилованию депутата Верховной Рады Надежды Савченко и россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева. Об этом во вторник, 26 июля, сообщает телеканал НТВ.

Как говорится в телерепортаже, Филиппов воевал против ополченцев в зоне боевых действий на юго-востоке Украины и лично участвовал в допросе Александрова и Ерофеева. По его словам, вся операция против «бойцов Главного разведывательного управления (ГРУ)» (так пленных россиян называли в Киеве), была сфабрикована сотрудниками Службы безопасности Украины (СБУ).

«Они выдернули из числа пленных двух граждан РФ, надавили на них, и те рассказали, что являются сотрудниками ГРУ. По состоянию Александрова было видно, что парень напуган, накачан какими-то непонятными веществами. Боец спецназа так себя не ведет», — заявил бывший боец «Азова» в телеэфире.

По информации телеканала, Филиппов больше года воевал в составе батальона «Азов». В первые месяцы пребывания на Украине он состоял в рядах запрещенной в РФ экстремистской организации «Правый сектор». По словам бывшего российского офицера, на Украину он приехал, чтобы помогать законной власти бороться с «террористами». «Потом я понял, чем на самом деле занимаются силовики, которые подчиняются Киеву. И вернулся на Родину», — рассказал Филиппов.

Между тем участием Филиппова в боевых действиях на стороне украинских националистов заинтересовался Следственный комитет РФ. Как сообщается в телерепортаже, сейчас следователи пристально изучают биографию перебежчика,.

Помилованная президентом России Владимиром Путиным военнослужащая Надежда Савченко вернулась в Киев 25 мая. Одновременно в Москву прилетели осужденные ранее в Киеве россияне Евгений Ерофеев и Александр Александров, помилованные указом Петра Порошенко.

В марте российский суд приговорил Савченко к 22 годам лишения свободы по обвинению в убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина и в покушении на убийство их коллеги.

Ерофеев и Александров были приговорены в апреле в Киеве к 14 годам заключения с конфискацией имущества по обвинению в терроризме, ведении «агрессивной войны» и действиях, приведших к гибели человека. Россияне были задержаны украинскими силовиками в мае 2015 года в Луганской области. По заявлениям Киева, они на тот момент состояли в рядах Вооруженных сил России. Москва настаивает, что Ерофеев и Александров на момент задержания не были действующими военнослужащими.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter