Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Обзор событий Новороссии сегодня 19 марта 2015: перемирие продолжает нарушаться

54.147.238.62

Сегодня сообщается, что очередной российский гуманитарный конвой выдвигается из контрольно-пропускных пунктов «Матвеев Курган» и «Донецк» ¬– здесь закончилось их таможенное оформление. Одна из колонн двинется в Луганскую Народную Республику, а вторая отправится в Донецк. По некоторым поступающим данным, часть автомобилей уже покинула КПП и находится в пути.

Российский гуманитарный конвой везёт почти две тысячи тонн груза, среди которого находятся сельскохозяйственные материалы для грядущего сева, лекарственные средства, большое количество пищевых продуктов и товаров для неотложных нужд. Кроме того, колонна везёт строительные материалы и сельхозинвентарь.
Информационные агентства сообщают, что глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко направил Владимиру Путину, президенту России, поздравительное письмо в связи с годовщиной принятия в состав Российского государства ещё одного субъекта – Республики Крым.

Ополчение Новороссии информирует, что за прошедшие 24 часа Вооружённые Силы Украины нарушили перемирие в районе конфликта не менее 19 раз. Украинские военные открывали миномётный огонь по населённым пунктам посёлок Октябрьский, Весёлое, Спартак и Путиловская роща. По шахте имени Егора Абакумова, помимо прочего, со стороны украинских войск был открыт артиллерийский огонь.

В районе населённого пункта Широкино по настоящее время продолжаются интенсивные перестрелки между участниками конфликта.

Сообщается также, что рядом со ст. Луганской подорвались двое украинских военных – предположительно на фугасе или противопехотной мине. На противопехотной же мине подорвался подросток в Райгородке – это неподалёку от Славянска.

Из Дзержинска, который находится под контролем киевских властей, сообщают о многочисленных артиллерийских залпах.

Помимо прочего сегодня пришло сообщение о том, что власти Республики Польша приняли решение предоставить в распоряжение Вооружённых Сил Украины 300 модернизированных по натовским стандартам танков Т-91 (в базовом варианте – Т-72). Вероятно, речь идёт о танке РТ-91 «Тварды», состоящем на вооружении самой Польши.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter