Авторизация
 
  • 13:39 – ЭКОЦИД 
  • 14:17 – Посольство КР в Японии приняло участие в Международном фестивале префектуры Канагава 
  • 15:33 – В Бишкеке прошел прием по случаю празднования Дня Европы. 
  • 12:12 – На Чемпионате Мира по парикмахерскому искусству и визажу, Кыргызстан представит команда из 10 человек. 

Минздрав Украины возглавит американка

23.20.147.6

Минздрав Украины возглавит американка
Исполняющей обязанности министра здравоохранения Украины будет назначена американка украинского происхождения Ульяна Супрун. Такое заявление сделал премьер-министр страны Владимир Гройсман в среду, 27 июля, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Мы с 1 августа (...) возложим исполнять обязанности министра здравоохранения на Ульяну Супрун», — сказал на заседании кабмина Гройсман. Он отметил, что ожидает от Супрун представления концепции реформы здравоохранения на ближайшем заседании правительства.

Ранее в июле Супрун получила гражданство Украины и была назначена на должность заместителя министра здравоохранения страны. При этом не сообщается, отказалась ли она от гражданства США.

В настоящее время обязанности главы минздрава исполняет Виктор Шафранский.

8 июля заместитель министра здравоохранения Роман Василишин был задержан сотрудниками Службы безопасности Украины (СБУ) и обвинен в систематическом взяточничестве.

Практика назначения иностранцев на руководящие и консультативные посты в государственных структурах является распространенной на Украине. В мае президент страны Петр Порошенко назначил бывшего генерального секретаря НАТО Андерса Фог Расмуссена своим внештатным советником. В апреле представителем главы государства в кабмине стал бывший вице-премьер Польши и реформатор Лешек Бальцерович, главой советников правительства — бывший вице-премьер Словакии Иван Миклош.

Ульяна Супрун — американка украинского происхождения, родилась в Детройте. Участвовала в Евромайдане в качестве организатора медицинской службы, с 2014 года является директором гуманитарных инициатив Всемирного конгресса украинцев. В том же году основала организацию «Защита патриотов», которая проводит занятия по военно-полевой медицине и обеспечивает украинских военнослужащих аптечками стандарта НАТО.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter