Авторизация
 
  • 06:50 – Благотворительная дипломатическая ярмарка 
  • 07:50 – В Бишкеке обсудили вопросы сотрудничества в интересах устойчивого развития в трехстороннем формате: РФ – КР - ПРООН 
  • 08:35 – В Бишкеке состоялось праздничное мероприятие "Тысяча женщин в ак-элечеке - 2017" 
  • 08:47 – Встреча президентов Кыргызстана и России 

Минздрав Украины возглавит американка

54.167.157.241

Минздрав Украины возглавит американка
Исполняющей обязанности министра здравоохранения Украины будет назначена американка украинского происхождения Ульяна Супрун. Такое заявление сделал премьер-министр страны Владимир Гройсман в среду, 27 июля, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Мы с 1 августа (...) возложим исполнять обязанности министра здравоохранения на Ульяну Супрун», — сказал на заседании кабмина Гройсман. Он отметил, что ожидает от Супрун представления концепции реформы здравоохранения на ближайшем заседании правительства.

Ранее в июле Супрун получила гражданство Украины и была назначена на должность заместителя министра здравоохранения страны. При этом не сообщается, отказалась ли она от гражданства США.

В настоящее время обязанности главы минздрава исполняет Виктор Шафранский.

8 июля заместитель министра здравоохранения Роман Василишин был задержан сотрудниками Службы безопасности Украины (СБУ) и обвинен в систематическом взяточничестве.

Практика назначения иностранцев на руководящие и консультативные посты в государственных структурах является распространенной на Украине. В мае президент страны Петр Порошенко назначил бывшего генерального секретаря НАТО Андерса Фог Расмуссена своим внештатным советником. В апреле представителем главы государства в кабмине стал бывший вице-премьер Польши и реформатор Лешек Бальцерович, главой советников правительства — бывший вице-премьер Словакии Иван Миклош.

Ульяна Супрун — американка украинского происхождения, родилась в Детройте. Участвовала в Евромайдане в качестве организатора медицинской службы, с 2014 года является директором гуманитарных инициатив Всемирного конгресса украинцев. В том же году основала организацию «Защита патриотов», которая проводит занятия по военно-полевой медицине и обеспечивает украинских военнослужащих аптечками стандарта НАТО.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter