Авторизация
 
  • 10:31 – В Бишкеке состоялась торжественная церемония зажжения главной елки страны 
  • 10:02 – Повара из семи стран представили национальные блюда в Бишкеке 
  • 09:30 – В Бишкеке состоялся съезд "Демократического Движения Кыргызстана" 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 

США передали Украине беспилотники на 12 миллионов долларов

54.147.247.194

США передали Украине беспилотники на 12 миллионов долларов
Украина получила от США в виде технической помощи беспилотники RQ-11B Analog Raven Systems на общую сумму свыше 12 миллионов долларов. Об этом в среду, 27 июля, сообщается на сайте украинского министерства обороны.

В пресс-релизе отмечается, что переданная техника является нелетальной, поскольку БПЛА не оснащены вооружением. Беспилотники поставлены в рамках программы «Инициативы по восстановлению доверия в Европе».

«Содействие Вооруженным силам Украины является одним из приоритетов внешней политики США на среднесрочную и долгосрочную перспективы. Вооруженные силы Украины благодарны американским партнерам за помощь в наращивании оперативных возможностей украинской армии», — говорится в сообщении.

Посол США на Украине Джеффри Пайетт отметил, что Вашингтон продолжит оказывать Киеву помощь в сфере обороны.

RQ-11 Raven — разведывательный беспилотный самолет весом менее двух килограммов, оснащенный цифровой камерой ночного или дневного видения. Особенность БПЛА этого типа заключается в легкости запуска. Радиус действия составляет 10 километров.

2 июля сообщалось, что Киев получил от Вашингтона четыре контрбатарейных радара типа AN/TPQ-36 и десять — типа AN/TPQ-49. Они позволяют определять позиции минометов, артиллерийских орудий и реактивных систем залпового огня противника. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что благодаря этой технике армия его страны сможет «дать отпор агрессору».

Официальный Киев регулярно заявляет о заинтересованности в поставках летального наступательного вооружения от стран Запада. Однако государства НАТО пока ограничиваются поставками нелетального оружия. Многие европейские страны, среди которых Германия и Франция, выступают против экспорта оружия на Украину.

С весны 2014-го Киев проводит вооруженную операцию против ополченцев самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, которые не признали легитимность новых руководителей, пришедших к власти на Украине в результате госпереворота в феврале того же года.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter