Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Крестный ход двинулся к Киево-Печерской лавре

54.157.19.94

Крестный ход двинулся к Киево-Печерской лавре
От десяти до пятнадцати тысяч верующих после завершения всеобщего молебна на Владимирской горке в Киеве направились Крестным ходом к Киево-Печерской лавре. Об этом в среду, 27 июля, сообщает корреспондент «Ленты.ру» из Киева.

Молебен на Владимирской горке провел предстоятель Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) митрополит Онуфрий. Владыка обратился к пастве с просьбой продолжать молиться за мир на Украине. также он поблагодарил Бога за то, что он подарил церкви паломников.

Ранее в среду «две ветви» церковного шествия — стартовавшие 9 июля на западе из Почаевской лавры и 3 июля на востоке из Святогорской обители, встретились на Владимирской горке в столице Украины. Часть паломников, двигавшихся по Бориспольскому направлению, доставили в центр Киева на автобусах.

26 июля министр внутренних дел Украины Арсен Аваков отдал приказ заблокировать движение Крестного хода Украинской православной церкви (УПЦ) Московского патриархата в Киеве. Он заявил, что пойти на такие меры пришлось из-за того, что утром были обнаружены «муляжи мин и реальные боевые закладки с гранатами по планируемому маршруту следования».

Позднее во вторник верующим предложили сесть в автобусы, которые должны были доставить их в центр украинской столицы безопасным маршрутом.

Ранее во вторник депутат Верховной Рады Украины Антон Геращенко написал на своей странице в Facebook, что «на маршруте следования крестного хода обнаружены закладки взрывных устройств».

Также 26 июля правоохранительные органы сообщили о том, что проверяют сигналы о заложенной взрывчатке сразу на двух участках пути крестного хода.

Всеукраинский крестный ход, целью которого является призыв к миру, стартовал 9 июля на западе Украины из Свято-Успенской Почаевской лавры, а 3 июля на востоке — из Свято-Успенской Святогорской лавры. В среду, 27 июля, обе колонны должны встретиться в Киеве.

На Украине в настоящее время действует каноническая УПЦ МП, которая является самоуправляемой церковью в составе Московского патриархата, а также непризнанные мировым православием церковные структуры — Киевский патриархат и Украинская автокефальная православная церковь (УАПЦ).

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter