Авторизация
 
  • 00:13 – Круглый стол «Энергетическая безопасность, как основа благополучия народа» 
  • 14:09 – Юные спасатели отработали навыки реагирования на чрезвычайные ситуации. 
  • 13:34 – Академия хоккея и фигурного катания может закрыться. Обращение к президенту 
  • 14:01 – Британского общество бэкпэкеров внесло Кыргызстан в топ-5 стран для приключенческого туризма 

Киев предупредил об угрожающем Западу кибернетическом оружии России

54.196.213.0

Киев предупредил об угрожающем Западу кибернетическом оружии России
Руководитель Службы по вопросам информационной безопасности Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Валентин Петров заявил, что Россия располагает угрожающим Западу кибернетическим оружием. Об этом в среду, 27 июля, сообщается на сайте ведомства.

Петров отметил, что следы неких хакерских атак, совершенных на украинские энергетические предприятия, ведут к российским серверам. Время совершения кибератак он не уточнил. Возможно, Петров имел в виду сделанные в феврале заявления Вашингтона о причастности российских хакеров к атакам на украинские энергетические компании.

«Российская кибернетическая атака имела демонстративную задачу — показать наличие кибернетического оружия, которое ставит под угрозу безопасность стран Запада», — сказал Петров.

Как сообщал 26 июля Reuters, спецслужбы США считают, что за утечкой электронных писем Национального комитета Демократической партии, опубликованных на сайте WikiLeaks, «без сомнения», стоит Россия.

Письма, о которых идет речь, свидетельствуют, что руководство Демократической партии намеренно оказывало поддержку кандидату в президенты США Хиллари Клинтон в ее предвыборной борьбе в ущерб сенатору Берни Сандерсу.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не стал комментировать сообщения о хакерах. «В этих обвинениях говорилось о хакерах, которые имеют отношение к России, но на них уже ответил, если я не ошибаюсь, Трамп-младший, который решительно это опроверг», — сказал официальный представитель Кремля.

Кроме того, основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж заявил телеканалу NBC News, что нет доказательств причастности России к утечке писем Демпартии.

Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter