Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Сводка от ополчения Новороссии 12.08.2015: обстрелы городов и наращивание войск

184.73.122.162

[/url]За предыдущие сутки силовики Вооруженных сил Украины продолжили нагнетать обстановку на всех фронтах Донецкой народной республики. [url=http://Боевые действия сейчас ведутся уже практически по всей территории Республики. Исключения являются единичными. Особенно активизировались украинские войска на мариупольском направлении. Оттуда регулярно поступают сообщения о боевых действиях. Заметно активизировались силовики и на Донецком направлении. Эпицентрами боев там остаются все те же населенные пункты, однако интенсивность боевых действий там увеличилась в разы.
Ополченцы ДНР сообщают о боях в районе населенного пункта Старогнатовка. Обе стороны производят обстрел позиций друг друга из артиллерийского оружия. Также зафиксированы активные боевые действия в районе Докучаевска. Город подвергся сильному обстрелу. В результате несколько жилых домов были повреждены, один из них полностью уничтожен. О жертвах и пострадавших не сообщается. В Ясиноватой также продолжает нагнетаться обстановка. Силовики в этот раз применили реактивные системы залпового огня «Град». Сообщается, что в результате обстрела был поврежден участок на железной дороге. Вооруженные силы Украины предприняли попытку прорваться в районе населенного пункта Белокаменка. Их попытка не увенчалась успехом./uploads/posts/2015-08/1439296607_tanki_vsu_0.jpg]В Луганской народной республике также наблюдается активизации боевых действий. Особая активность была зафиксирована в районе Станицы Луганской. Там украинские войска произвели обстрел позиций ополчения, применив стрелковое оружие и минометы. Также было зафиксировано попадание нескольких снарядов по населенному пункту Веселогоровка. Под обстрелом оказался и поселок Долгое. Применялись танки и минометы.

Украинское военное командование продолжает отдавать приказы о перегруппировке резервных войск к линии фронта. Особая активность по переброске войск замечена на мариупольском направлении. По официальным данным оборонного ведомства ДНР, накануне туда прибыли, в общем количестве, около двух тысяч бойцов и еще порядка ста единиц техники, в том числе и РСЗО «Град».

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter