Авторизация
 
  • 10:03 – Индустриальный Форум Интерньюс “Media Toptoo” прошел в Бишкеке 
  • 06:58 – Глобальные экологические приоритеты и СМИ 
  • 07:59 – Три цифровых решения для детей Центральной Азии выявлены по итогам международного хакфеста в Бишкеке 
  • 16:08 – Центральноазиатский хакфест “Поколение Z: благополучие детей” стартовал в Бишкеке 

Киев насчитал 400 миллионов рублей убытков от потери имущества в Крыму

54.80.189.255

Киев насчитал 400 миллионов рублей убытков от потери имущества в Крыму
Так называемая прокуратура Автономной Республики Крым, которая находится в Киеве и входит в структуру Генпрокуратуры Украины, заявила, что передача России имущества государственных органов полуострова нанесла ущерб Украине в размере 150 миллионов гривен (около 400 миллионов рублей). Об этом в среду, 27 июля, сообщается на сайте надзорного ведомства.

В сообщении утверждается, что представителями российской власти «незаконно присваивается имущество государственных предприятий и учреждений», принадлежащих различным ведомствам Украины. Начато досудебное расследование в рамках статьи «Присвоение чужого имущества, совершенное в особо крупных размерах».

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос в марте заявил, что оценивает ущерб Киева от воссоединения Крыма с Россией в размере одного триллиона гривен (2,6 триллиона рублей).

В сентябре 2015-го глава украинского МИД Павел Климкин сообщил, что требует взыскать с России порядка 50 миллиардов долларов в международных судах в качестве «компенсации ущерба» за Крым и Донбасс.

Крым и Севастополь воссоединились с Россией в марте 2014 года после того, как на полуострове прошел референдум. В ходе голосования такое решение поддержало подавляющее большинство участников плебисцита. Украинские власти отказались признать результаты референдума. В Москве подчеркивают, что процедура волеизъявления полностью соответствовала международному праву.

Вооруженный конфликт в Донбассе начался весной 2014-го после попытки Киева силой подавить выступления в Донецкой и Луганской областях. Украинские власти постоянно обвиняют Россию в причастности к противостоянию в регионе. Москва отрицает эти обвинения, ссылаясь на отсутствие доказательств.

Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter