Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Порошенко рассказал о развязанной Москвой войне против Златоверхого Киева

54.147.199.169

Порошенко рассказал о развязанной Москвой войне против Златоверхого Киева
Президент Украины Петр Порошенко рассказал, что «Москва развязала войну против Златоверхого Киева». Такое заявление он сделал, выступая в Киеве по случаю Дня Крещения Руси, передает в четверг, 28 июля, телеканал «112 Украина».

Кроме того, глава государства отметил, что «Спаситель учил, что есть четкая грань между правдой и неправдой, и поэтому церкви должны определиться с отношением к событиям в Донбассе».

Днем ранее две колонны Крестного хода Украинской православной церкви Московской патриархата (УПЦ МП) — стартовавшие 9 июля на западе страны из Почаевской лавры и 3 июля на востоке из Святогорской обители — встретились в Киеве. После молебна на Владимирской горке около 80 тысяч верующих прошли по улицам города к Киево-Печерской лавре.

Целью масштабного церковного шествия был призыв к установлению мира в стране, в частности в Донбассе. Радикалы неоднократно пытались остановить Крестный ход и не позволить колоннам войти в украинскую столицу. 26 июля министр внутренних дел Украины Арсен Аваков приказал заблокировать движение колонн в Киеве. Он заявил, что пойти на такие меры пришлось из-за того, что были обнаружены «муляжи мин и реальные боевые закладки с гранатами по планируемому маршруту следования».

В марте Порошенко заявил, что хоть и «ненавидит воевать с Россией, но как главнокомандующий должен защищать Украину». Вместе с тем он высказал мнение, что «агрессия» Москвы стала стимулом для «европейских устремлений украинцев».

Киев и ряд западных стран регулярно обвиняют Москву в поддержке ополченцев Донбасса, против которых Киев с апреля 2014 года проводит военную операцию. В Кремле неизменно подчеркивают, что Россия не является стороной украинского конфликта и подразделений российской армии в Донбассе нет.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter