Авторизация
 
  • 07:48 – В Бишкеке в 2016 году проведено 269 митингов политического, социально-экономического и бытового характер 
  • 07:31 – Список опознанных 37 погибших в результате авиакатастрофы «Боинг-747» вблизи Бишкека 
  • 06:32 – Чемпионат Мира по Красоте среди парикмахеров и визажистов 
  • 06:04 – В Бишкеке открылась книжная выставка посвященная основоположнику практической космонавтики С.Королеву 

Киев возмутился включением Крыма в Южный федеральный округ

54.211.226.90

Киев возмутился включением Крыма в Южный федеральный округ
Украинский МИД выразил протест по поводу включения Крыма в Южный федеральный округ России. Об этом в четверг, 28 июля, сообщает телеканал «112 Украина» со ссылкой на директора департамента политики и коммуникации министерства Алексей Макеев.

Так украинское внешнеполитическое ведомство отреагировало на включение в состав Южного федерального округа (ЮФО) Крыма, являвшегося ранее отдельным федеральным округом (КФО). Соответствующий указ 28 июля подписал президент России Владимир Путин.

Полномочным представителем главы государства в объединенном округе назначен бывший генпрокурор России Владимир Устинов, занимавший пост полпреда в ЮФО с мая 2008 года.

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков в тот же день объяснил, что КФО был объединен с Южным федеральным округом с целью повышения эффективности управленческого звена. «Там общие точки роста, схожий набор проблем, который стоит, поэтому в данном случае просто исходили из целесообразности и необходимости повышения эффективности управления», — сказал официальный представитель Кремля.

Крымский федеральный округ был образован 21 марта 2014 года после воссоединения Крыма с Россией. В его состав входили два субъекта Федерации: Республика Крым и город федерального значения Севастополь. Располагался на Крымском полуострове. По количеству субъектов, численности населения, размерам территории округ был наименьшим среди федеральных округов.

ЮФО был образован в мае 2000 года. Первоначально в него входили 13 субъектов РФ. После выделения из его состава в январе 2010 года Северо-Кавказского федерального округа их число сократилось до шести. Теперь после объединения с Крымом в него входят восемь регионов: республики Адыгея, Калмыкия и Крым; Волгоградская, Астраханская и Ростовская области; Краснодарский край и Севастополь.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter