Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Чубаров констатировал превращение Крыма в полностью российский регион

54.204.130.177

Чубаров констатировал превращение Крыма в полностью российский регион
Депутат Верховной Рады Украины, лидер запрещенной в России экстремистской организации «Меджлис крымско-татарского народа» Рефат Чубаров заявил, что в результате присоединения Крыма к Южному федеральному округу РФ полуостров станет полностью российским регионом. Об этом он заявил в эфире телеканала «112 Украина».

«И крымская земля, и население будут приведены к так называемым общероссийским стандартам. Это будет полностью российский быт, российские нравы, церковь и культура», — сказал Чубаров.

В четверг, 28 июля, директор департамента политики и коммуникации МИД Украины Алексей Макеев заявил, что Киев выразил протест по поводу включения Крыма в Южный федеральный округ (ЮФО) России. Позднее в тот же день Киеву не удалось добиться от Совета Безопасности ООН принятия заявления по включению Крыма в состав ЮФО.

Ранее в четверг президент России Владимир Путин своим указом преобразовал ЮФО, включив в его состав Крымский федеральный округ. Полномочным представителем главы государства в объединенном округе назначен бывший генпрокурор России Владимир Устинов, занимавший пост полпреда в ЮФО с мая 2008 года. Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков объяснил, что Крым и Севастополь были объединены с ЮФО, чтобы повысить эффективность управления.

Крымский федеральный округ был образован в марте 2014 года после воссоединения Крыма с Россией. В его состав входили два субъекта Федерации: Республика Крым и город федерального значения Севастополь. Располагался на Крымском полуострове.

ЮФО был образован в мае 2000 года. Первоначально в него входили 13 субъектов Федерации. После выделения из его состава в январе 2010 года Северо-Кавказского федерального округа их число сократилось до шести. Теперь после объединения с Крымом в него входят восемь регионов: республики Адыгея, Калмыкия и Крым; Волгоградская, Астраханская и Ростовская области; Краснодарский край и Севастополь.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter