Авторизация
 
  • 07:48 – В Бишкеке в 2016 году проведено 269 митингов политического, социально-экономического и бытового характер 
  • 07:31 – Список опознанных 37 погибших в результате авиакатастрофы «Боинг-747» вблизи Бишкека 
  • 06:32 – Чемпионат Мира по Красоте среди парикмахеров и визажистов 
  • 06:04 – В Бишкеке открылась книжная выставка посвященная основоположнику практической космонавтики С.Королеву 

Нацгвардия Украины получила пикапы и микроавтобусы от Пентагона

54.204.138.206

Нацгвардия Украины получила пикапы и микроавтобусы от Пентагона
Национальная гвардия МВД Украины получила пикапы и микроавтобусы от Министерства обороны США. Об этом в пятницу, 29 июля, сообщает пресс-служба формирования.

Как отмечается в сообщении, украинские силовики получили пять пикапов и восемь микроавтобусов. «Их можно использовать для перемещения групп из нескольких человек, перевозки небольшого груза. Те, кто их получит, думаю, будут в восторге», — приводятся слова офицера Нацгвардии. Машины уже направлены в воинские части.

В июне секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что разочарован в странах Запада, которые отказываются поставлять Киеву летальное оружие. В апреле постоянный представитель США в ООН Саманта Пауэр подчеркнула, что военное решение конфликта в Донбассе станет катастрофой для всех, и по этой причине Вашингтон не поставляет вооружение Киеву.

В декабре 2015-го Пентагон ответил украинским военным на упреки в поставках «подержанного хлама» — по данным военного ведомства США, поставляют Украине в основном новое военное оборудование. Ранее в то же месяце газета The Washington Post опубликовала статью, в которой привела критические отзывы украинских силовиков о состоянии поставленной американской техники. Военные назвали оборудование из США «подержанным хламом» и пожаловались, что оно рассыпается прямо на передовой.

Вооруженный конфликт в Донбассе начался в апреле 2014 года, после того как киевские власти объявили о старте антитеррористической операции (АТО) — так в Киеве называют попытку силового подавления протестов в Донецкой и Луганской областях, которые последовали за сменой власти на Украине.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter