Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Яценюк назвал высказывания Трампа вызовом свободному миру

184.73.107.18

Яценюк назвал высказывания Трампа вызовом свободному миру
Бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк назвал высказывания кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа насчет Крыма вызовом свободному миру. Соответствующее заявление он опубликовал в своем Facebook.

По его мнению, высказывания республиканца вышли за рамки внутренней политической кампании. «Официальный кандидат в президенты Соединенных Штатов бросает вызов ценностям свободного мира, цивилизованному порядку и международному праву. Это трудно назвать незнанием. Это — преступление этических и цивилизационных принципов», — подчеркнул он.

Яценюк указал, что США — «лидер свободного мира», причем без лидерства и союзничества этот мир будет разрушен десятками «диктаторов, демагогов, популистов». К числу врагов этого мира Яценюк, помимо российского президента Владимира Путина, отнес главу французского Национального фронта Марин Ле Пен, президента Сирии Башара Асада, лидера КНДР Ким Чен Ына.

Бывший премьер Украины посоветовал Трампу обратиться «за мудрыми советами» к представителям Республиканской партии, хорошо понимают, что такое свобода, международное право и свободный мир, выразив уверенность, что «многие из них отстраняются от слов Трампа и осознают их опасность».

«Нельзя допустить, чтобы любая словесная, политическая или практическая авантюра подорвала наши общие ценности, открыв путь для агрессоров, диктаторов и террористов. То, что сегодня Дональд Трамп говорит о Крыме, завтра может касаться любой другой части света — в Европе, Азии, Америке», — подчеркнул Яценюк.

По его мнению, свободный мир нуждается в единстве и солидарности, требует союзничества, нуждаемся в совместной поддержки единых ценностей. «Вариантов нету. Ибо только так защитим наше будущее против растущей угрозы неуверенности, страха, изоляционизма. Очень верю, что мудрость победит», — написал он.

Ранее глава МВД Украины заявил, что слова Трампа о возможном признании Крыма российским — диагноз опасного маргинала.

Трамп заявил, что народ Крыма хочет быть частью России. Также, по словам политика, Вашингтону стоит признать присоединение региона к РФ, так как это улучшит отношения между двумя странами.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter