Авторизация
 
  • 13:39 – ЭКОЦИД 
  • 14:17 – Посольство КР в Японии приняло участие в Международном фестивале префектуры Канагава 
  • 15:33 – В Бишкеке прошел прием по случаю празднования Дня Европы. 
  • 12:12 – На Чемпионате Мира по парикмахерскому искусству и визажу, Кыргызстан представит команда из 10 человек. 

Джемилев потребовал ввести санкции против Южного федерального округа России

23.20.147.6

Джемилев потребовал ввести санкции против Южного федерального округа России
Депутат Верховной Рады, один из лидеров запрещенной в РФ экстремистской организации «Меджлис крымско-татарского народа» Мустафа Джемилев призвал страны Запада ввести санкции против Южного федерального округа (ЮФО) России. Об этом сообщает пресс-служба парламентария на своей странице в Facebook.

По мнению Джемилева, Кремль объединил ЮФО с Крымским федеральным округом (КФО) для того, чтобы полуостров оказался вне санкций. «Нам нужно обратиться во все международные организации, а также в Евросоюз, ко всем странам, наложившим санкции на Крым. Теперь свои санкции они должны распространить на весь тот округ, в который будет входить полуостров», — заявил лидер меджлиса.

28 июля президент России Владимир Путин своим указом преобразовал Южный федеральный округ (ЮФО), включив в его состав КФО. Полномочным представителем главы государства в объединенном округе назначен бывший генпрокурор России Владимир Устинов, занимавший пост полпреда в ЮФО с мая 2008 года. Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков отметил, что решение было принято с целью повышения эффективности управленческого звена.

Крымский федеральный округ был образован в марте 2014 года, когда полуостров воссоединился с Россией. В состав КФО входили два субъекта Федерации: Республика Крым и город федерального значения Севастополь.

После воссоединения региона с Россией США и Евросоюз ввели санкции как против РФ, так и отдельно против Крыма и Севастополя. На полуостров запрещен экспорт товаров и технологий в области транспорта, телекоммуникаций, энергетического сектора, нефтедобычи и нефтепереработки, добычи природных ресурсов, ограничено также оказание любых технических услуг компаниям, работающим в этих секторах. ЕС запретил своим предпринимателям все виды торговой деятельности в Крыму, если сделки не оформляются через украинскую таможню. Кроме того, ЕС запретил выдавать визы жителям региона в консульских учреждениях европейских стран, расположенных на территории России.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter