Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Джемилев потребовал ввести санкции против Южного федерального округа России

54.204.198.71

Джемилев потребовал ввести санкции против Южного федерального округа России
Депутат Верховной Рады, один из лидеров запрещенной в РФ экстремистской организации «Меджлис крымско-татарского народа» Мустафа Джемилев призвал страны Запада ввести санкции против Южного федерального округа (ЮФО) России. Об этом сообщает пресс-служба парламентария на своей странице в Facebook.

По мнению Джемилева, Кремль объединил ЮФО с Крымским федеральным округом (КФО) для того, чтобы полуостров оказался вне санкций. «Нам нужно обратиться во все международные организации, а также в Евросоюз, ко всем странам, наложившим санкции на Крым. Теперь свои санкции они должны распространить на весь тот округ, в который будет входить полуостров», — заявил лидер меджлиса.

28 июля президент России Владимир Путин своим указом преобразовал Южный федеральный округ (ЮФО), включив в его состав КФО. Полномочным представителем главы государства в объединенном округе назначен бывший генпрокурор России Владимир Устинов, занимавший пост полпреда в ЮФО с мая 2008 года. Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков отметил, что решение было принято с целью повышения эффективности управленческого звена.

Крымский федеральный округ был образован в марте 2014 года, когда полуостров воссоединился с Россией. В состав КФО входили два субъекта Федерации: Республика Крым и город федерального значения Севастополь.

После воссоединения региона с Россией США и Евросоюз ввели санкции как против РФ, так и отдельно против Крыма и Севастополя. На полуостров запрещен экспорт товаров и технологий в области транспорта, телекоммуникаций, энергетического сектора, нефтедобычи и нефтепереработки, добычи природных ресурсов, ограничено также оказание любых технических услуг компаниям, работающим в этих секторах. ЕС запретил своим предпринимателям все виды торговой деятельности в Крыму, если сделки не оформляются через украинскую таможню. Кроме того, ЕС запретил выдавать визы жителям региона в консульских учреждениях европейских стран, расположенных на территории России.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter