Авторизация
 
  • 15:53 – 19-я Международная Универсальная выставка-ярмарка "Кыргызстан-2017" 
  • 15:40 – Первый международный фестиваль мировых языков и культур: единство в многообразии 
  • 19:01 – Эксперты из Польши встретились с национальными экспертами 
  • 16:36 – Россия поддержала усилия ФАО, направленные на повышение безопасности пищевых продуктов 

В столице Украины задержали агитатора Киевской народной республики

54.81.192.214

В столице Украины задержали агитатора Киевской народной республики
Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) задержали в столице страны агитатора Киевской народной республики (КНР). Об этом в понедельник, 1 августа, сообщает пресс-служба СБУ.

По данным спецслужбы, мужчина разместил на компьютерах одного из киевских госучреждений электронные версии листовок с призывами к созданию народных республик. «Во время обысков по месту жительства злоумышленника сотрудники СБУ изъяли материалы с призывами к проведению народного референдума о создании Киевской республики», — говорится в сообщении.

В СБУ также добавили, что в электронной почте задержанного обнаружены письма от адресатов, которые находятся на территории самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). В посланиях содержатся макеты «сепаратистских агиток».

Отмечается, что мужчине предъявлено обвинение в совершении преступления по статье 110 («Посягательство на территориальную целостность») Уголовного кодекса Украины.

2 июля 2015 года Святошинский районный суд украинской столицы приговорил к пяти годам лишения свободы двух жителей города за попытку провозглашения Киевской народной республики. Осужденные были уличены в распространении в соцсетях символики КНР. Экспертиза подтвердила, что распространяемые ими материалы содержали призывы к насильственной смене государственного строя и захвату власти.

Рост сепаратистских настроений на Украине отмечался после государственного переворота, произошедшего зимой 2014 года. Весной того же года по итогам прошедших референдумов о независимости были образованы Донецкая и Луганская народные республики. Сразу после этого там были созданы ряд министерств, ЦИК и Национальный банк, объявлено об учреждении пограничной службы республик.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter