Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Депутат Рады обвинил Турчинова в «продаже» Крыма и Донбасса

54.197.66.254

Депутат Рады обвинил Турчинова в «продаже» Крыма и Донбасса
Депутат Верховной Рады Украины Сергей Каплин обратился в Генеральную прокуратуру страны с требованием возбудить уголовное дело против секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александра Турчинова за «продажу» Крыма и Донбасса. Об этом во вторник, 2 августа, сообщает «Корреспондент.net» со ссылкой на телеканал «112 Украина».

Аналогичные обвинения депутат выдвинул против своего коллеги — Сергея Пашинского. Турчинов и Пашинский весной 2014 года исполняли обязанности соответственно президента и руководителя его администрации.

«Я хотел бы, чтобы Юрий Витальевич (Луценко, генеральный прокурор страны — прим. «Ленты.ру») отреагировал на мой депутатский запрос о преступлениях против государства со стороны Турчинова и Пашинского, которые — я с полной ответственностью заявляю — продали Крым и продали Донбасс», — приводит издание слова Каплина.

Депутат заявил, что данные политики уступили регионы, как он выразился, «за деньги или за политические дивиденды».

В мае Луценко заявил, что прокуратура предъявит обвинения государственным служащим, которые остались в Крыму после его вхождения в состав России.

Крым воссоединился с Россией по итогам референдума, который прошел в марте 2014 года. Это решение, по официальным данным, поддержало подавляющее большинство проголосовавших. Киев отказался признавать результаты голосования. В Москве, в свою очередь, утверждают, что процедура присоединения полуострова соответствовала международному праву.

Конфликт в Донбассе начался в апреле 2014-го после попытки украинских властей подавить выступления в регионе, вызванные сменой власти в стране. Киев постоянно обвиняет Россию во вмешательстве в вооруженное противостояние, Москва со своей стороны отрицает эти обвинения, ссылаясь на отсутствие доказательств.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter