Авторизация
 
  • 13:45 – Семейное окружение-каждому ребенку 
  • 16:49 – Пограничники и таможенники Центральной Азии обучаются этическим стандартам проведения пограничной проверки и стандартам государственной службы 
  • 13:24 – Местные сообщества за сохранение традиционных знаний и экосистем. 
  • 16:29 – В Кыргызстане отметили Международный день памяти людей, умерших от СПИДа 

Посол США похвастался ослаблением украинских олигархов

54.146.18.105

Посол США похвастался ослаблением украинских олигархов
Посол США на Украине Джеффри Пайетт заявил, что видит прогресс в борьбе Киева с коррупцией и доволен ослаблением украинских олигархов. Об этом он сказал во вторник, 2 августа, в интервью австрийскому изданию Der Standard.

«Олигархи стали менее сильными. У нас была аналогичная проблема в США в начале XX века. У нас были [Джон Дэвисон] Рокфеллер и [Эндрю] Карнеги, но сейчас эта проблема под контролем. Украина только начала этот процесс, и ей потребуется время», — сказал Пайетт.

Он добавил, что украинское гражданское общество борется с коррупцией активнее, чем когда-либо. По словам дипломата, бывший прокурор из департамента юстиции США работает в качестве советника генпрокурора Украины Юрия Луценко. «Об этом нас попросил президент Петр Порошенко. Есть также экс-чиновники из ЕС, которые работают в офисе Луценко», — отметил Пайетт.

7 июля посол США пожаловался на то, что в Киеве ожидают от Вашингтона чрезмерной поддержки. «Иногда украинцы видят нас более могущественными, чем мы есть на самом деле», — заявил он.

В конце марта журнал Forbes опубликовал рейтинг, согласно которому общее состояние 100 богатейших граждан Украины за последний год сократилось на 25 процентов и составляет 20 миллиардов долларов. Негативное влияние на финансовое благополучие предпринимателей оказало падение цен на сырье, снижение продаж химической продукции, проседание машиностроительной отрасли, остановка предприятий в зоне военной операции в Донбассе и потеря российского рынка сбыта.

Первое место в рейтинге досталось бизнесмену Ринату Ахметову. Его состояние снизилось за последний год на 4,6 миллиарда долларов, до 2,3 миллиарда долларов. На втором и третьем месте оказались совладельцы ПриватБанка Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов. Состояние каждого из миллиардеров оценивается в 1,3 миллиарда долларов.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter