Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Посол США похвастался ослаблением украинских олигархов

54.163.166.22

Посол США похвастался ослаблением украинских олигархов
Посол США на Украине Джеффри Пайетт заявил, что видит прогресс в борьбе Киева с коррупцией и доволен ослаблением украинских олигархов. Об этом он сказал во вторник, 2 августа, в интервью австрийскому изданию Der Standard.

«Олигархи стали менее сильными. У нас была аналогичная проблема в США в начале XX века. У нас были [Джон Дэвисон] Рокфеллер и [Эндрю] Карнеги, но сейчас эта проблема под контролем. Украина только начала этот процесс, и ей потребуется время», — сказал Пайетт.

Он добавил, что украинское гражданское общество борется с коррупцией активнее, чем когда-либо. По словам дипломата, бывший прокурор из департамента юстиции США работает в качестве советника генпрокурора Украины Юрия Луценко. «Об этом нас попросил президент Петр Порошенко. Есть также экс-чиновники из ЕС, которые работают в офисе Луценко», — отметил Пайетт.

7 июля посол США пожаловался на то, что в Киеве ожидают от Вашингтона чрезмерной поддержки. «Иногда украинцы видят нас более могущественными, чем мы есть на самом деле», — заявил он.

В конце марта журнал Forbes опубликовал рейтинг, согласно которому общее состояние 100 богатейших граждан Украины за последний год сократилось на 25 процентов и составляет 20 миллиардов долларов. Негативное влияние на финансовое благополучие предпринимателей оказало падение цен на сырье, снижение продаж химической продукции, проседание машиностроительной отрасли, остановка предприятий в зоне военной операции в Донбассе и потеря российского рынка сбыта.

Первое место в рейтинге досталось бизнесмену Ринату Ахметову. Его состояние снизилось за последний год на 4,6 миллиарда долларов, до 2,3 миллиарда долларов. На втором и третьем месте оказались совладельцы ПриватБанка Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов. Состояние каждого из миллиардеров оценивается в 1,3 миллиарда долларов.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter