Авторизация
 
  • 10:03 – Индустриальный Форум Интерньюс “Media Toptoo” прошел в Бишкеке 
  • 06:58 – Глобальные экологические приоритеты и СМИ 
  • 07:59 – Три цифровых решения для детей Центральной Азии выявлены по итогам международного хакфеста в Бишкеке 
  • 16:08 – Центральноазиатский хакфест “Поколение Z: благополучие детей” стартовал в Бишкеке 

Порошенко вспомнил о детской мечте стать членом крылатой пехоты

54.224.108.85

Порошенко вспомнил о детской мечте стать членом крылатой пехоты
Президент Украины Петр Порошенко, выступая перед военнослужащими Высокомобильных десантных войск в Житомире, рассказал, как в детстве сам мечтал попасть в ВДВ. Слова главы государства во вторник, 2 августа, приводит телеканал «112 Украина».

Порошенко, родившийся в 1965 году в городе Болград Одесской области, вспомнил, как в то время там базировалась воздушно-десантная дивизия. «Для нас была большая честь встретить десантника, он наденет на тебя свой голубой берет и ты мечтал, как ты станешь когда-нибудь членом крылатой пехоты», — добавил он.

Поздравляя военнослужащих с Днем ВДВ, президент заявил, что украинские десантники «не в фонтанах купаются, а Родину защищают». «Этот день в то же время является и днем памяти. Многие из них будут на могилах павших боевых побратимов, отдавая им почет и уважение», — подчеркнул глава государства.

Высокомобильные десантные войска Украины получили свое нынешнее наименование в июле 2012 года. До этого они назывались аэромобильными войсками.

Согласно официальной биографии Порошенко, размещенной на сайте президента Украины, он проходил службу в рядах советской армии с 1984-го по 1986-й, однако детали этого этапа жизни политика не уточняются. Портал ahtubinez.ru приводит слова Владимира Блохина, бывшего начальника штаба воинской части 23523 в Ахтубинске (Астраханская область): «Петр проходил службу в системе радиотехнического обеспечения полетов аэродрома. А после в управлении полигонного обеспечения испытаний». По свидетельству Блохина, будущий миллиардер однажды попросил у него разрешения посещать гарнизонную библиотеку, чтобы после прохождения срочной службы продолжить обучение в Киевском государственном университете.

Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter