Авторизация
 
  • 07:48 – В Бишкеке в 2016 году проведено 269 митингов политического, социально-экономического и бытового характер 
  • 07:31 – Список опознанных 37 погибших в результате авиакатастрофы «Боинг-747» вблизи Бишкека 
  • 06:32 – Чемпионат Мира по Красоте среди парикмахеров и визажистов 
  • 06:04 – В Бишкеке открылась книжная выставка посвященная основоположнику практической космонавтики С.Королеву 

Бойцов ВСУ заподозрили в похищении человека в Донбассе

54.147.241.171

Бойцов ВСУ заподозрили в похищении человека в Донбассе
Четверых военнослужащих 54-й отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины (ВСУ), находящейся в зоне боевых действий в Донбассе, подозревают в похищении человека. Пострадавший позднее был найден мертвым. Об этом во вторник, 2 августа, сообщает «Корреспондент.net» со ссылкой на Артемовский суд Донецкой области.

Как сообщает издание, бойцы ВСУ 30 июня похитили мужчину, заподозренного в сепаратизме, возле его дома в Донецкой области, а затем привезли в место дислокации своей части. В расположении части местного жителя продержали один день. После этого военнослужащие вывезли похищенного в поле, где высадили со связанными руками. 11 июля тело мужчины обнаружили на том же месте.

В конце июля депутат городского совета Константиновки (Донецкая область) Константин Бескоровайный рассказал о пытках и избиениях в тюрьме Службы безопасности, где он провел 15 месяцев.

В июле 2015 года украинские хакеры из группы «КиберБеркут» обнародовали данные, уличающие добровольческие батальоны МВД и СБУ в сотнях преступлений.

В июне того же года Главная военная прокуратура Украины сообщила о задержании бывших бойцов добровольческой роты «Торнадо». Их обвинили в похищении и истязании жителей Донбасса, а также мародерстве и групповом изнасиловании мужчины.

Вооруженный конфликт в Донбассе начался весной 2014-го после попытки Киева подавить силой выступления в Донецкой и Луганской областях, вызванные сменой власти в стране. Киев называет боевые действия в регионе антитеррористической операцией (АТО), а ополченцев Донбасса и поддерживающих их местных жителей — сепаратистами.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter