Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Украинская разведка назвала срок возобновления масштабных боев в Донбассе

54.147.199.169

Украинская разведка назвала срок возобновления масштабных боев в Донбассе
Масштабные боевые действия в Донбассе могут возобновиться в период с 4 по 8 августа. Об этом на своей странице в Facebook сообщило Главное управление разведки Минобороны Украины.

«Обнаружены признаки подготовки противника к боевым действиям на донецком и славянском направлениях (“Светлодарский выступ”). В период 4-8 августа существует угроза наступления или рейдов для расширения подконтрольных территорий», — говорится в публикации.

Украинская разведка отмечает, что противник ведет активную разведку сил АТО (антитеррористическая операция, так в Киеве называют силовую операцию в Донбассе). Согласно опубликованной информации, ополченцы запланировали выход диверсионно-разведывательных групп в районах населенных пунктов Майорськ, Зайцево, Авдеевка, Опытное, Пески, Красногоровка, Марьинка.

Ранее в четверг председатель Народного совета самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин предупредил, что крупномасштабные боевые действия начнутся, если Киев продолжит обстреливать территорию Донбасса. По его словам, ситуация в зоне конфликта обостряется с каждым днем, и нет никаких подвижек после очередных переговоров по политическому урегулированию.

13 июля секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов заявил, что руководство ДНР готовит наступление в направлении Мариуполя. По его словам, вооруженные силы республики интенсивно снабжаются оружием, боеприпасами и топливом.

Вооруженный конфликт в Донбассе начался весной 2014-го после попытки новых киевских властей подавить силой выступления в Донецкой и Луганской областях. По последним данным ООН, в результате противостояния погибли 9,5 тысячи человек.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter