Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

В Раде назвали дату возможного возобновления масштабных боев в Донбассе

54.158.81.119

В Раде назвали дату возможного возобновления масштабных боев в Донбассе
Депутат Верховной Рады Юрий Береза заявил, что ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) 24 августа могут предпринять попытку масштабного наступления на позиции украинских силовиков. Об этом он сказал в пятницу, 5 августа, в эфире телеканала «112 Украина».

«У нас есть наш государственный праздник День независимости (отмечается 24 августа — прим. «Ленты.ру»), и вот в этот день для нашего противника сверхважно сделать какую-то подлянку Украине. То, что я могу спрогнозировать, — это прорыв в направлении Песок, Майорска и Зайцево. Если на карте посмотреть — это Дебальцевская дуга», — заявил Береза.

Парламентарий также подчеркнул, что украинские силовики не готовы отразить серьезную атаку своих позиций. «К сожалению, еще не прошла определенная переукомплектация и доукомплектация наших вооруженных сил», — отметил представитель фракции «Народный фронт».

Днем ранее Главное управление разведки Минобороны Украины сообщило, что активные боевые действия в Донбассе могут возобновиться в период с 4 по 8 августа. «Обнаружены признаки подготовки противника к боевым действиям на донецком и славянском направлениях ("Светлодарский выступ")», — говорится в публикации.

В тот же день председатель Народного совета ДНР Денис Пушилин предупредил, что крупномасштабные бои начнутся, если Киев продолжит обстреливать территорию Донбасса. По его словам, ситуация в зоне конфликта обостряется с каждым днем, и нет никаких подвижек после очередных переговоров по политическому урегулированию.

Вооруженный конфликт в Донбассе начался весной 2014-го после попытки новых киевских властей подавить силой выступления в Донецкой и Луганской областях. По последним данным ООН, в результате противостояния погибли 9,5 тысячи человек.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter