Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Турчинов назвал два возможных сценария продолжения конфликта в Донбассе

54.87.121.0

Турчинов назвал два возможных сценария продолжения конфликта в Донбассе
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов заявил, что видит два возможных, по его мнению, сценария продолжения конфликта в Донбассе. Об этом он сказал в пятницу, 5 августа, в ходе брифинга в Киеве, передает телеканал «112 Украина».

Самым опасным Турчинов назвал военный способ решения конфликта, к которому, по его словам, могут прибегнуть самопровозглашенные республики Донбасса. Более вероятным, однако, секретарь СНБО посчитал «гибридный» сценарий. «Он предусматривает проведение боевых действий малой интенсивности, что не исключает возможности локальных наступательных операций, а также подрывную деятельность на остальной территории Украины», — заявил Турчинов.

Днем ранее Главное управление разведки Минобороны Украины сообщило, что активные боевые действия в Донбассе могут возобновиться в период с 4 по 8 августа. «Обнаружены признаки подготовки противника к боевым действиям на донецком и славянском направлениях ("Светлодарский выступ")», — говорилось в публикации.

19 июля Турчинов заявил, что в связи с обострением ситуации в Донбассе готов рассмотреть вопрос о введении военного положения в стране. Он также добавил, что руководство самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) готовит наступление в направлении Мариуполя. По его словам, вооруженные силы ДНР интенсивно снабжаются оружием, боеприпасами и топливом.

Вооруженный конфликт в Донбассе начался весной 2014-го после попытки новых киевских властей подавить силой выступления в Донецкой и Луганской областях. По последним данным ООН, в результате противостояния погибли 9,5 тысячи человек.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter