Авторизация
 
  • 06:50 – Благотворительная дипломатическая ярмарка 
  • 07:50 – В Бишкеке обсудили вопросы сотрудничества в интересах устойчивого развития в трехстороннем формате: РФ – КР - ПРООН 
  • 08:35 – В Бишкеке состоялось праздничное мероприятие "Тысяча женщин в ак-элечеке - 2017" 
  • 08:47 – Встреча президентов Кыргызстана и России 

Захарченко предрек отступление украинских силовиков до Киева

54.147.200.51

Захарченко предрек отступление украинских силовиков до Киева
Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко заявил, что если украинские силовики попытаются атаковать Донбасс, они будут отступать до Киева. Такое высказывание он сделал в пятницу, 5 августа, сообщается на сайте Захарченко.

«Мы войны не хотим, мы, в отличие от жителей бывшей Украины, знаем, что это такое, не по телевизору. Но если Киев опять на нас нападет, могу сказать одно: пусть не жалуются потом, отступая к Киеву», — заявил глава ДНР. По его словам, разведка республики сообщает о полной готовности украинских силовиков к наступлению.

Захарченко добавил, что возобновление боевых действий в Донбассе может стать для президента Украины Петра Порошенко и его команды единственным способом удержаться у власти и избежать ответственности за преступления. «Все идет к тому, что Порошенко, как загнанная в угол крыса, кинется на Донбасс. Может быть сам, а может быть чужими руками. Например, отдаст команду карательным батальонам спровоцировать возобновление конфликта. Но результат будет один — война», — предупредил глава ДНР.

4 августа Главное управление разведки Минобороны Украины сообщило, что активные боевые действия в Донбассе могут возобновиться в период с 4 по 8 августа.

В тот же день председатель Народного совета ДНР Денис Пушилин предупредил, что крупномасштабные бои начнутся, если Киев продолжит обстреливать регион. По его словам, ситуация в зоне конфликта обостряется с каждым днем, и нет никаких подвижек после очередных переговоров по политическому урегулированию.

Вооруженный конфликт в Донбассе начался весной 2014 года после попытки новых киевских властей подавить силой выступления в Донецкой и Луганской областях. По последним данным ООН, в результате противостояния погибли 9,5 тысячи человек.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter