Авторизация
 
  • 23:44 – Из-за недостаточного финансирования ситуация с ВИЧ может стать не катастрофической, но опасной. 
  • 22:15 – III LIONS Фестиваль Искусств "Звезды Шелкового Пути"2017 
  • 13:05 – В Бишкеке прошел фестиваль традиционного ушу «Рождение дракона» 
  • 23:57 – Oткрытие Второй Ежегодной Премии – «Most Fashionable Awards 2016» 

Порошенко попросил Индонезию защитить права крымских татар

184.73.90.122

Порошенко попросил Индонезию защитить права крымских татар
Президент Украины Петр Порошенко попросил Индонезию защитить права крымских татар, проживающих в воссоединившемся с Россией регионе. Об этом в пятницу, 5 августа, украинский лидер заявил в ходе государственного визита в Джакарту, передает пресс-служба Порошенко.

«Президент Украины призвал индонезийских парламентариев встать на защиту крымских татар, права которых нарушаются властями России», — говорится в сообщении.

Согласно опубликованной информации, Порошенко также поблагодарил Индонезию за поддержку территориальной целостности Украины. В свою очередь спикер Совета народных представителей индонезийского парламента Аде Комарудин подтвердил, что официальная Джакарта будет и дальше поддерживать государственный суверенитет Украины.

На своей странице в Twitter Порошенко также выразил удовлетворение решением властей Индонезии о введении безвизового режима для украинских граждан. «Это будет способствовать более тесным связям между нашими странами», — отметил он.

14 июля президент Украины в ходе визита в Баку поблагодарил своего азербайджанского коллегу Ильхама Алиева за отказ признать воссоединение Крыма с Россией. «Украина не признает и не будет принимать документы Нагорного Карабаха, о чем мы говорили. Мы приветствуем аналогичную позицию Азербайджана по Крыму», — заявил Порошенко.

Крым воссоединился с Россией после проведенного в марте 2014 года референдума, на котором большинство жителей региона поддержали такое решение. Киев отказался признать результаты голосования. В Москве настаивают, что процедура присоединения региона соответствовала нормам международного права.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter