Авторизация
 
  • 07:48 – В Бишкеке в 2016 году проведено 269 митингов политического, социально-экономического и бытового характер 
  • 07:31 – Список опознанных 37 погибших в результате авиакатастрофы «Боинг-747» вблизи Бишкека 
  • 06:32 – Чемпионат Мира по Красоте среди парикмахеров и визажистов 
  • 06:04 – В Бишкеке открылась книжная выставка посвященная основоположнику практической космонавтики С.Королеву 

Порошенко попросил Индонезию защитить права крымских татар

54.158.166.0

Порошенко попросил Индонезию защитить права крымских татар
Президент Украины Петр Порошенко попросил Индонезию защитить права крымских татар, проживающих в воссоединившемся с Россией регионе. Об этом в пятницу, 5 августа, украинский лидер заявил в ходе государственного визита в Джакарту, передает пресс-служба Порошенко.

«Президент Украины призвал индонезийских парламентариев встать на защиту крымских татар, права которых нарушаются властями России», — говорится в сообщении.

Согласно опубликованной информации, Порошенко также поблагодарил Индонезию за поддержку территориальной целостности Украины. В свою очередь спикер Совета народных представителей индонезийского парламента Аде Комарудин подтвердил, что официальная Джакарта будет и дальше поддерживать государственный суверенитет Украины.

На своей странице в Twitter Порошенко также выразил удовлетворение решением властей Индонезии о введении безвизового режима для украинских граждан. «Это будет способствовать более тесным связям между нашими странами», — отметил он.

14 июля президент Украины в ходе визита в Баку поблагодарил своего азербайджанского коллегу Ильхама Алиева за отказ признать воссоединение Крыма с Россией. «Украина не признает и не будет принимать документы Нагорного Карабаха, о чем мы говорили. Мы приветствуем аналогичную позицию Азербайджана по Крыму», — заявил Порошенко.

Крым воссоединился с Россией после проведенного в марте 2014 года референдума, на котором большинство жителей региона поддержали такое решение. Киев отказался признать результаты голосования. В Москве настаивают, что процедура присоединения региона соответствовала нормам международного права.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter