Авторизация
 
  • 00:28 – Подведены итоги конкурса СМИ 
  • 20:19 – Кыргызстанцы против законопроекта «О манипулировании информацией» 
  • 21:40 – Доступные технологии для адаптации к изменению климата 
  • 09:21 – Альтернативные предложения гидроэнергетике Кыргызстана 

Захарченко навестил контуженного Плотницкого

Захарченко навестил контуженного Плотницкого
Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко побывал в больнице, где находится переживший покушение лидер ЛНР Игорь Плотницкий, сообщил «Интерфаксу» источник в медицинском учреждении.

«Состояние Плотницкого подтверждено как стабильное», — отметил собеседник агентства.

В то же время источник в больнице рассказал «Интерфаксу», что глава Луганской народной республики при взрыве был тяжело контужен, но угрозы его жизни нет. Эти данные подтвердил руководитель информагентства News Front Константин Кнырик, сообщивший, что у Плотницкого также диагностированы ожог груди, поражение роговицы (не приведшая к потере зрения), осколочные ранения разных частей тела и сильная гипертония.

Как сообщалось ранее в субботу, лидер ЛНР перенес операцию, после чего был переведен в палату интенсивной терапии. По сведениям источника, у Плотницкого повреждены печень и селезенка.

Машина главы республики была взорвана утром 6 августа. В этот момент он был с охраной и водителем. Находились ли они внутри автомобиля, стоявшего возле дома лидера самопровозглашенной республики, пока достоверно не известно. Источник в народной милиции ЛНР сказал «Политнавигатору», что Плотницкого спас участник его охраны, вытащив из горящей машины.

Ранения в результате покушения получили несколько человек. В республике называют это преступление терактом и подозревают, что оно совершено украинской диверсионно-разведывательной группой. В Киеве же заявили, что украинская сторона не причастна к покушению.


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter