Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

На киевском Майдане установили палатки

54.87.121.0

На киевском Майдане установили палатки
Продолжение: В отношении участников беспорядков в Киеве возбуждено четыре уголовных делаУчастники акции на Майдане в Киеве в субботу, 20 февраля, установили две палатки, передает РИА Новости. Активисты поставили большой военный шатер рядом с небольшой походной палаткой, которая была установлена ранее.

С импровизированной сцены продолжают звучать призывы к бессрочной акции протеста.

Вокруг стелы Независимости участники акции развели огонь в мусорных урнах в память о бочках с огнем, вокруг которых они грелись во время протеста в 2014 году, передает «Интерфакс».

На Майдане и прилегающих территориях остаются сотни человек, которые пришли почтить память героев Небесной сотни — жертв событий двухлетней давности.

Там же разбита небольшая полевая кухня, где желающим наливают горячий чай и раздают бутерброды.
На стену здания Федерации профсоюзов Украины проецируются фильмы о событиях двухгодичной давности. На Институтскую улицу приходят люди с цветами и лампадками, множество свечей зажгли у памятных знаков, установленных в местах гибели протестующих.

Обстановка на Майдане, Институтской улице и Крещатике спокойная. Правопорядок обеспечивает небольшое число полицейских и нацгвардейцев.

Ранее вечером в субботу произошли столкновения между запрещенным в России «Правым сектором» и бойцами Национальной гвардии. Потасовка продолжалась несколько минут.

Кроме того, около 50 человек в камуфляже, представившиеся членами организации «Радикальные правые силы», заняли несколько помещений отеля «Козацкий» около Майдана.

Кроме того, участники акции памяти Евромайдана устроили беспорядки в центре Киева. Нападениям со стороны участников митинга подверглись здания «дочек» российских банков и офис бизнесмена Рината Ахметова.

Майдан (Евромайдан) — массовые протестные акции в центре Киева и ряде других городов Украины зимой 2013-2014 годов. Акции протеста два года назад привели к насильственной смене власти в стране и бегству президента Виктора Януковича. В ходе этих событий в столице и регионах погибли 106 человек.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter