Авторизация
 
  • 20:19 – Кыргызстанцы против законопроекта «О манипулировании информацией» 
  • 21:40 – Доступные технологии для адаптации к изменению климата 
  • 09:21 – Альтернативные предложения гидроэнергетике Кыргызстана 
  • 22:14 – 22 мая - в Кыргызстане и мире отмечают Международный день биологического разнообразия 

Аксенов предложил переименовать Украину в Россию

Аксенов предложил переименовать Украину в Россию
Глава Республики Крым Сергей Аксенов предложил в качестве ответа на инициативу Верховной Рады о переименовании России в «Московию» назвать Украину Россией. Об этом в субботу, 20 февраля, сообщает «Крыминформ».

«Украину переименовать в Россию — это было бы нормально», — отметил он.

По его словам, «в руководстве Украины нормальных людей уже не осталось». Аксенов высказал мнение, что со стороны Киева могут появиться столь же необычные инициативы: «Прогнозировать действия этих (украинских — прим. «Ленты.ру») политиков невозможно, это не поддается описанию». Он констатировал, что «даже наука бессильна помочь».

18 февраля стало известно о том, что Рада включила в повестку дня законопроект, который запрещает название «Россия» применительно к Российской Федерации и вводит вместо него наименование «Московия».

В документе содержится положение о том, что «наименование "Русь" и производное от него "Россия"» являются историческими названиями Украины. В этой связи в проекте нормативного акта запрещается использование «исторического названия территории Украины («Россия» — прим. «Ленты.ру») в качестве названия или синонима Российской Федерации».

Вместо этого предлагается «всем органам государственной власти, органам местного самоуправления, предприятиям, учреждениям и организациям (...) рекомендовать использовать вместо слова "Россия" (...) историческое название территории современной Российской Федерации — "Московия"».

Автор проекта — депутат от Радикальной партии Олега Ляшко Оксана Корчинская — жена главы партии «Братство» и бывшего лидера националистической украинской партии УНА-УНСО Дмитрия Корчинского.

В ноябре 2014 года Верховный суд России признал организации УНА-УНСО и «Братство» экстремистскими и запретил их деятельность в России. В отношении Корчинского Следственный комитет России возбудил два уголовных дела. Ему инкриминируются призывы к развязыванию войны и террористической деятельности.

Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter