Авторизация
 
  • 07:48 – В Бишкеке в 2016 году проведено 269 митингов политического, социально-экономического и бытового характер 
  • 07:31 – Список опознанных 37 погибших в результате авиакатастрофы «Боинг-747» вблизи Бишкека 
  • 06:32 – Чемпионат Мира по Красоте среди парикмахеров и визажистов 
  • 06:04 – В Бишкеке открылась книжная выставка посвященная основоположнику практической космонавтики С.Королеву 

Байден призвал Порошенко и Яценюка выполнять условия МВФ

54.147.241.171

Байден призвал Порошенко и Яценюка выполнять условия МВФ
Вице-президент США Джо Байден провел телефонные переговоры с президентом Украины Петром Порошенко и премьер-министром Арсением Яценюком. В разговорах он поздравил украинцев со второй годовщиной так называемой «революции достоинства», передает ТАСС.

Американский политик заявил, что «вдохновлен прогрессом, достигнутым Украиной» после Майдана. Он призвал правительство Украины «объединиться и восстановить доверие народа к сильной правящей коалиции и реформам, активизировать усилия по борьбе с коррупцией, укреплению системы правосудия и верховенства права и выполнению требований Международного валютного фонда (МВФ)».

Также Байден подчеркнул важность выполнения минских соглашений. В разговоре с украинским лидером стороны «скоординировали действия по дальнейшему давлению на Россию для имплементации минских договоренностей и восстановления территориальной целостности Украины», сообщается на сайте Порошенко.

Это второй телефонный разговор Байдена с Порошенко за последние два дня. 19 февраля вице-президент США одобрил намерение украинского лидера отправить в отставку генерального прокурора Виктора Шокина. По его словам, это решение откроет путь к необходимой реформе системы прокурорского надзора.

Зимой 2013-2014 годов в Киеве и других украинских регионах прошли акции протеста, участники которых требовали ухода от власти президента Виктора Януковича. К подавлению беспорядков были привлечены бойцы спецподразделения «Беркут». Янукович покинул Украину в феврале 2014-го, когда Верховная Рада объявила, что он больше не является президентом. Высшие руководящие посты заняли представители оппозиции.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter