Авторизация
 
  • 15:53 – 19-я Международная Универсальная выставка-ярмарка "Кыргызстан-2017" 
  • 15:40 – Первый международный фестиваль мировых языков и культур: единство в многообразии 
  • 19:01 – Эксперты из Польши встретились с национальными экспертами 
  • 16:36 – Россия поддержала усилия ФАО, направленные на повышение безопасности пищевых продуктов 

Первый президент Украины предрек стране последнюю революцию

54.81.192.214

Первый президент Украины предрек стране последнюю революцию
Первый президент Украины Леонид Кравчук заявил в пятницу, 19 февраля, в эфире телеканала «112 Украина», что текущий политический кризис в стране может завершиться «очень и очень плохо» — «последней революцией».

По мнению бывшего главы государства противостояние в высших эшелонах власти может закончиться «очень и очень плохо». «Может, Майдана не будет, а революция будет и, возможно, эта революция будет последней. Может, она будет не Майданом, а чем-то другим», — поделился своим прогнозом на дальнейшее развитие событий Кравчук.

18 февраля в Верховной Раде развалилась правящая коалиция. Парламентская партия «Самопомощь» заявила о том, что выходит из союза, включающего различные политические силы в украинском парламенте. После этого в коалиции осталось 212 депутатов из необходимых для большинства 226.

17 февраля лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко заявила о выходе ее фракции из правящей коалиции. Прошедшее в парламенте голосование по вопросу отставки правительства она назвала «экстраординарными событиями, когда все тайное стало явным».

За день до этого Рада не смогла принять резолюцию о недоверии правительству во главе с премьером Арсением Яценюком, которая повлекла бы за собой отставку кабмина. Вотум недоверия поддержали 194 депутата при необходимом минимуме в 226 голосов. Ранее в тот же день президент Петр Порошенко призвал Яценюка уйти в отставку «для восстановления доверия к власти».

Парламентская коалиция «Европейская Украина» была сформирована в Раде по итогам внеочередных выборов в октябре 2014 года. До 1 сентября 2015 года в ней состояли 302 депутата. Первой коалицию покинула Радикальная партия Олега Ляшко. До недавнего времени в коалицию входили «Блок Петра Порошенко», «Батькивщина», «Народный фронт» и «Самопомощь» мэра Львова Андрея Садового.

Кравчук был первым президентом Украины и первым председателем Верховной Рады. Пост главы государства он занимал с 1991 по 1994 годы.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter