Авторизация
 
  • 00:01 – Мы адаптировались к новому миру или как прошла «Ночь музеев Кыргызстан 2020: Digital Art»? 
  • 19:59 – Красивый сувенир и Плюсмойкирпич 
  • 00:13 – Экологические вызовы и устойчивое развитие в Центральной Азии 
  • 23:41 – В Кыргызстане появилась карта, фиксирующая экологические нарушения- Ecomap.kg 

Генпрокурор Украины официально подал в отставку

Генпрокурор Украины официально подал в отставку
Продолжение: Генпрокуратура Украины опровергла заявления об увольнении ШокинаГенеральный прокурор Украины Виктор Шокин подал в отставку, сообщил на своей странице в Twitter пресс-секретарь президента страны Святослав Цеголко. Руководитель надзорного ведомства написал заявление об увольнении. Оно поступило в администрацию главы государства Петра Порошенко в пятницу, 19 февраля. «Сам видел», — уточнил Цеголко.

Во вторник, 16 февраля, СМИ сообщили о намерении Шокина уволиться. Данная информация появилась через несколько часов после того, как президент Порошенко предложил генпрокурору уйти в отставку. Глава государства отмечал, что ведомство не смогло «заручиться доверием общества». «И именно поэтому на повестке дня стоит вопрос об отставке генпрокурора», — говорил Порошенко.

За день до этого заместитель Шокина Виталий Касько подал рапорт об отставке. Свои действия он объяснил коррупцией в ведомстве: «нынешнее руководство прокуратуры окончательно превратило ее в орган, где царит коррупция и круговая порука, а любые попытки изменить это положение вещей сразу и показательно преследуются». Касько добавил, что перед принятием решения об уходе с поста посоветовался с «иностранными партнерами» и получил их одобрение.

Виктор Шокин возглавил Генеральную прокуратуру Украины в феврале 2015 года. На этом посту он сменил Виталия Ярему. С июня 2014 года Шокин занимал должность заместителя генпрокурора страны.

Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter