Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Верховная Рада приняла все нужные для отмены виз с ЕС законы

54.166.89.187

Верховная Рада приняла все нужные для отмены виз с ЕС законы
Парламент Украины принял последние три закона в сфере противодействия коррупции, которые были необходимы для выполнения Киевом критериев по введению безвизового режима с Евросоюзом. Теперь принятые законы должен подписать президент страны Петр Порошенко, сообщает в четверг, 18 февраля, агентство РИА Новости.

«Yes! Мы сделали этот решающий шаг. Рада приняла последние из безвизовых законов. Политическая ответственность взяла верх. Спасибо депутатам, что услышали. Украина — это Европа!», — написал президент Украины Петр Порошенко после голосования на своей странице в Facebook.

Также Рада одобрила закон, согласно которому национальное агентство Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений, сможет распоряжаться арестованным имуществом. Кроме того, одобрен закон, который вносит поправки в уголовно-процессуальный кодекс в части процедуры ареста имущества и института специальной конфискации.

18 декабря 2015 года из шестого доклада Еврокомиссии (ЕК) по либерализации визового режима для Украины стало известно, что ЕК в начале 2016 года предложит Совету ЕС рассмотреть введение безвизового режима для этой страны.

В ноябре президент Украины Петр Порошенко призвал Верховную Раду проголосовать за законопроекты, необходимые для введения безвизового режима с Евросоюзом. Депутаты в итоге поддержали весь пакет законопроектов, кроме требований по защите прав секс-меньшинств в Трудовом кодексе.

Введение безвизового режима в Киеве считают одним из важных шагов на пути интеграции Украины в Европейский союз. Переговоры между Брюсселем и Киевом на эту тему начались в октябре 2008 года. В мае канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что смягчение визового режима в отношении Киева и Тбилиси со стороны Брюсселя пока невозможно.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter