Авторизация
 
  • 11:50 – Объявляется прием фоторабот на первый конкурс по журналистике MEDIA CAMP AWARD в странах ЦА 
  • 08:59 – Most Fashionable Awards 2019 
  • 08:12 – Министерство экономики Кыргызской Республики и IFC проводят конференцию по защите прав инвесторов 
  • 17:19 – Национальная конференция «Женское предпринимательство в Кыргызстане: Новый импульс» 

Порошенко пообещал своей фракции в Раде в трехмесячный срок уволить Яценюка

18.232.124.77

Порошенко пообещал своей фракции в Раде в трехмесячный срок уволить Яценюка
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк должен уйти в отставку в течение трех месяцев. Такие сведения сообщил журналистам депутат Рады от фракции «Блок Петра Порошенко» Мустафа Найем по итогам заседания фракции. На фракционном совете присутствовал президент Украины Петр Порошенко, сообщает в среду, 17 февраля, РИА Новости.

«Есть стратегическое решение о том, что Яценюк должен уйти. Это должно произойти в течение трех месяцев. Что будет на протяжении трех месяцев, господин президент не пояснил», — рассказал депутат. Он предположил, что за оставшееся до отставки премьера время парламентарии должны дать оценку его действиям.

По словам парламентария, «мы понимаем, что то, что случилось вчера, — ошибка».

Вечером 16 февраля Верховная рада Украины не приняла резолюцию о недоверии правительству во главе с Яценюком. При этом работу кабмина парламентарии признали неудовлетворительной.

Фракция «Батькивщины» в Верховной раде Украины заявила о своем выходе из правящей коалиции, а ее лидер Юлия Тимошенко поставила премьеру ультиматум. Ранее в тот же день президент Украины Петр Порошенко призвал Яценюка уйти в отставку «для восстановления доверия к власти».

Яценюк 5 февраля предложил Раде поставить на голосование вопрос о доверии кабинету министров. Обострение политического кризиса произошло на Украине после того, как 3 февраля о своем уходе объявил министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус. Причиной такого решения он назвал препятствия для проведения реформ из-за политического давления и коррупционных схем в экономике.

Повторно инициировать вопрос об отставке кабмина депутаты смогут только на следующей сессии Рады, которая, по плану, откроется 6 сентября, поясняет агентство.

Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter