Авторизация
 
  • 13:45 – Семейное окружение-каждому ребенку 
  • 16:49 – Пограничники и таможенники Центральной Азии обучаются этическим стандартам проведения пограничной проверки и стандартам государственной службы 
  • 13:24 – Местные сообщества за сохранение традиционных знаний и экосистем. 
  • 16:29 – В Кыргызстане отметили Международный день памяти людей, умерших от СПИДа 

Участники демонстрации за отставку Яценюка перекрыли улицу возле Рады

54.161.79.96

Участники демонстрации за отставку Яценюка перекрыли улицу возле Рады
Участники демонстрации за отставку премьер-министра Украины Арсения Яценюка во вторник, 16 февраля, полностью перекрыли автомобильное движение по улице Грушевского возле здания Верховной Рады. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина». В это время Яценюк начал выступать в Раде с отчетом о работе правительства.

В митинге принимают участие около двух тысяч человек — преимущественно пенсионеры и студенты. Акция проходит без партийных флагов. Возле Рады дежурят усиленные наряды полиции.

В этот же день Фракция «Самопомощь» в своем микроблоге в Twitter сообщила, что в Раде собрали 150 подписей, необходимых для отставки кабмина.

В понедельник, 15 февраля, фракция «Блока Петра Порошенко» (БПП) в украинском парламенте заявила, что работа кабмина под руководством Яценюка была неудовлетворительной, и начала сбор подписей за вотум недоверия правительству.

В тоже время президент Украины Петр Порошенко призвал премьер-министра страны Арсения Яценюка уйти в отставку «для восстановления доверия к власти»

10 февраля украинские СМИ со ссылкой на неназванного источника в БПП сообщили, что президент страны уже решил отправить Яценюка в отставку. «Он [Порошенко] сейчас думает, кто будет после него. Как только найдет кандидатуру с голосами — отставка состоится», — заявил представитель БПП.

Яценюк 5 февраля предложил Раде поставить на голосование вопрос о доверии кабинету министров. Обсуждение изменений в правительстве началось на Украине после того, как 3 февраля о своей отставке объявил министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус. Причиной такого решения он назвал препятствия для реформ из-за политического давления и коррупционных схем в экономике.

Сбор подписей за отставку правительства начинали также фракции «Батькивщина» и «Самопомощь». Для рассмотрения вопроса об отставке кабмина необходимо собрать 150 подписей депутатов.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter