Авторизация
 
  • 23:37 – План мероприятий и программа семинара “Основа финансовой грамотности”. в рамках проекта “Развитие женского предпринимательства в Кыргызстане через повышение знаний в сфере основ финансовой грамотности”. 
  • 00:58 – В Бишкеке участники V Съезда учителей СНГ обсудили проблемы безопасности образовательной среды 
  • 00:18 – Кыргызстан может полностью лишиться лесов через 150 лет 
  • 22:48 – Ботаническому саду — 80 лет. Новое дыхание! 

Порошенко предложил генпрокурору Украины уйти с поста

54.196.26.1

Порошенко предложил генпрокурору Украины уйти с поста
Президент Украины Петр Порошенко предложил генеральному прокурору страны Виктору Шокину уйти в отставку. Об этом говорится в обращении главы государства к украинскому народу, опубликованном на его сайте во вторник, 16 февраля.

«Виктор Шокин внедрил те реформы, которым в ГПУ оказывали сопротивление десятилетиями: лишение прокуратуры общего надзора, создание Национального антикоррупционного бюро и Государственного бюро расследований, и тому подобное. Это с одной стороны. С другой, ГПУ, к сожалению, не смогла заручиться доверием общества. И именно поэтому на повестке дня стоит вопрос об отставке генпрокурора», — отметил украинский лидер.

Одновременно Порошенко отметил, что такой же подход должен осуществляться и в отношении правительства. «Кабинет министров сделал немало для спасения страны, стабилизации экономической ситуации и старта реформ. Но общество явно решило, что ошибок больше, чем достижений, и отказало министрам в доверии. А разве не ясно, что проводить успешные реформы может только правительство, пользующееся достаточно высокой поддержкой сограждан?» — задался вопросом Порошенко, отметив, что для восстановления доверия «терапии уже мало, нужна хирургия».

15 февраля заместитель Шокина Виталий Касько подал рапорт об отставке. Свои действия он объяснил коррупцией в ведомстве: «нынешнее руководство прокуратуры окончательно превратило ее в орган, где царит коррупция и круговая порука, а любые попытки изменить это положение вещей сразу и показательно преследуются». Касько добавил, что перед принятием решения об уходе с поста посоветовался с «иностранными партнерами», и получил их одобрение.

Виктор Шокин возглавил Генеральную прокуратуру Украины в феврале 2015 года. На этом посту он сменил Виталия Ярему. С июня 2014 года Шокин занимал должность заместителя генпрокурора страны.

Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter