Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Турчинов посоветовал России «убраться из Крыма»

54.87.121.0

Турчинов посоветовал России «убраться из Крыма»
Продолжение: Посол Киева в ООН рассказал о военной угрозе Африке и Азии со стороны КрымаСекретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов заявил, что Киев будет считать вопрос Крыма решенным только после возвращения полуострова в состав страны. Соответствующее заявление распространила пресс-служба СНБО.

«Россия мечтает закрыть вопрос Крыма? Но этот вопрос никогда не будет закрытым для нас и для мирового сообщества, как и вопрос Донбасса, пока оккупированные территории не вернутся в состав Украины и пока не будут восстановлены границы нашего государства, которые были признаны мировым сообществом», — отметил Турчинов.

По его словам, для России есть только одна возможность по-настоящему закрыть вопрос — «убраться» из Крыма и Донбасса.

15 февраля советник президента Украины Владимир Горбулин призвал использовать силу для урегулирования конфликта в Донбассе и возвращения Крыма под контроль Киева. За день до этого премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что вопроса о статусе Крыма не существует.

В декабре 2015 года глава Республики Крым Сергей Аксенов посоветовал украинским властям забыть об идее возвращения полуострова. Он отметил, что не следует строить на этот счет никаких стратегий, поскольку крымчане сделали свой выбор по воссоединению с Россией.

Крым и Севастополь вошли в состав России по итогам референдума, состоявшегося в марте 2014 года. Воссоединение с Россией поддержали 96,77 процента крымчан и 95,6 процента севастопольцев из числа проголосовавших. Киев отказался признать итоги референдума. В Москве, в свою очередь, говорят, что процедура присоединения Крыма соответствовала международному праву.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter