Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Министр образования Украины выступил против культа своей личности

54.211.207.116

Министр образования Украины выступил против культа своей личности
Министр образования и науки Украины Сергей Квит выступил против размещения своих портретов в учебных заведениях. Соответствующее заявление в понедельник, 15 февраля, опубликовано на сайте ведомства.

«Обращая внимание на отдельные факты, считаю [важным отметить], что размещение портретов министра образования и науки и других госслужащих в учреждениях образования недопустимо. Школа должна учить детей мыслить критично и независимо. Она не должна приучать к лести, чинопочитанию и культу руководящих лиц», — подчеркнул Квит.

Министр порекомендовал размещать в образовательных учреждениях государственные символы, портреты исторических деятелей и выпускников, которыми можно гордиться, в том числе участников боевых действий в Донбассе.

21 декабря 2015 года в киевской гимназии номер 261 администрация разработала и вывесила на информационный стенд специальную памятку, посвященную полному переходу на украинский язык. «Уничтожить русскую раскладку клавиатуры — прекрасный способ избавиться от искушения перейти на "русскiй язик"», — отмечают авторы памятки. Гимназистам, в частности, рекомендовали смотреть новости, читать книги и слушать музыку только на украинском языке.

26 ноября 2014 года Сергей Квит предложил в новых учебниках истории отказаться от термина «Великая Отечественная война». «Украина была жертвой разборок тоталитарных государств. Одно из этих государств дожило до сих пор, и [президент России Владимир] Путин — это реинкарнация Сталина или, если хотите, Ленина», — заявил тогда министр образования.

В конце февраля 2014 года по инициативе группы депутатов Верховная Рада признала утратившим силу закон «Об основах государственной языковой политики». Документ закреплял украинский язык в качестве государственного, но в то же время предусматривал свободное использование региональных языков на территориях, где не менее 10 процентов населения считают родным не украинский язык.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter