Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Замгенпрокурора Украины обвинил ведомство в коррупции и подал в отставку

54.211.207.116

Замгенпрокурора Украины обвинил ведомство в коррупции и подал в отставку
Заместитель генерального прокурора Украины Виталий Касько подал рапорт об отставке из-за коррупции в ведомстве. Об этом он заявил на специальном брифинге, сообщает в понедельник, 15 февраля, телеканал «112 Украина».

«Нынешнее руководство прокуратуры окончательно превратило ее в орган, где царит коррупция и круговая порука, а любые попытки изменить это положение вещей сразу и показательно преследуются», — сказал Касько.

По его словам, в Генпрокуратуре Украины «работает не право и закон, а произвол и беззаконие». «Ключевые позиции в ведомстве все больше занимают воспитанники последователей печально известного Пшонки (бывший генпрокурор Украины, занимавший этот пост во время правления Виктора Януковича — прим. «Ленты.ру»). За ширмой вроде бы формально реформированного органа прячется опекунство», — добавил Касько.

Он отметил, что перед принятием решения об отставке посоветовался с «нашими иностранными партнерами» и получил поддержку.

6 февраля отставки генпрокурора Украины Виктора Шокина потребовал губернатор Одесской области Михаил Саакашвили. «Замена генпрокурора, однозначно. Реально есть люди, которых надо удалить из политики. Отделить политику от бизнеса — это однозначно нужно, чтобы страна развивалась», — сказал бывший президент Грузии.

Виталий Касько занимал свою должность с мая 2014 года. Он отвечал в генеральной прокуратуре за международное сотрудничество. В течение полутора лет он вел диалог с представителями европейских стран об аресте и возвращении в Украину активов, которые были выведены чиновниками из страны во времена Виктора Януковича. 6 февраля Касько признался, что Киеву не удалось вернуть ни одной копейки из активов Януковича. Причина, по словам заместителя генпрокурора, в отсутствии обвинительных приговоров украинских судов по бывшим чиновникам.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter