Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

В ДНР сообщили подробности первого смертного приговора

50.16.107.222

В ДНР сообщили подробности первого смертного приговора
Первый в истории самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) смертный приговор пока не приведен в исполнение, заявила исполняющая обязанности председателя военного трибунала ДНР Людмила Стратейчук. Об этом сообщает в пятницу, 12 февраля, Донецкое агентство новостей.

«Смертный приговор в настоящее время не приведен в исполнение, в отношении него [осужденного] расследуется еще несколько уголовных дел. Кроме того, глава ДНР может принять решение о помиловании», — сказала она.

По словам судьи, приговор вынесен в отношении гражданина, который входил в состав организованной банды и «занимался насилием и убийствами». Стратейчук отметила, что было доказано совершение подсудимым двух убийств гражданских лиц, хулиганства, а также других преступлений: незаконного приобретения и ношения оружия.

Ранее в пятницу Стратейчук сообщила, что в ДНР вынесен первый в истории республики смертный приговор.

Она также отметила, что военный трибунал ДНР рассмотрел два уголовных дела, фигурантами которых являются военнослужащие республики, свыше 40 дел находятся на стадии производства.

Уголовный кодекс, в котором предусмотрено применение смертной казни, был принят в ДНР в августе 2014 года. Приводиться в исполнение приговор будет через расстрел. Гуманизацией уголовного кодекса власти обещали заняться по окончании вооруженного конфликта в Донбассе.

Глава ДНР Александр Захарченко уточнял, что в основу кодекса была заложена законодательная база РФ, и смертная казнь здесь предусматривается за особо тяжкие преступления (в России с 1997 года действует мораторий на смертную казнь, однако ее понятие сохранилось в национальном законодательстве — прим. «Ленты.ру»). В частности, к расстрелу не могут быть приговорены женщины, несовершеннолетние и мужчины старше 60 лет. Также в качестве помилования казнь могут заменить на пожизненное заключение или лишение свободы на 25 лет.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter