Авторизация
 
  • 15:53 – 19-я Международная Универсальная выставка-ярмарка "Кыргызстан-2017" 
  • 15:40 – Первый международный фестиваль мировых языков и культур: единство в многообразии 
  • 19:01 – Эксперты из Польши встретились с национальными экспертами 
  • 16:36 – Россия поддержала усилия ФАО, направленные на повышение безопасности пищевых продуктов 

Над зданием МИД Украины водрузят флаг крымских татар

54.162.234.109

Над зданием МИД Украины водрузят флаг крымских татар
Над зданием Министерства иностранных дел Украины в пятницу, 12 февраля, в 15:00 (16:00 по мск) поднимут флаг крымских татар. Об этом сообщает издание «15 минут».

Таким образом внешнеполитическое ведомство проявит солидарность с задержанными в Крыму членами запрещенной в России экстремистской организации «Хизб ут-Тахрир». На церемонии будут присутствовать глава непризнанного крымско-татарского меджлиса, депутат Верховной Рады Рефат Чубаров и заместитель министра иностранных дел Украины Вадим Пристайко.

Ранее в пятницу МИД Украины назвал задержания активистов «Хизб ут-Тахрир» повторением «геноцида крымских татар 1944 года». Дипломаты выразили обеспокоенность «массовыми незаконными обысками и безосновательными задержаниями 11 и 12 февраля 2016 года тринадцати граждан Украины — представителей крымско-татарского народа».

Внешнеполитическое ведомство заявило, что действия правоохранительных органов России повторяют «ужасные советские репрессии 30-х годов XX века, а также геноцид крымских татар 1944 года». Министерство выступило с призывом к демократическому миру оказать давление на Москву.

11 февраля прокурор Республики Крым Наталья Поклонская сообщила о том, что управление ФСБ по Республике Крым задержало четырех активистов «Хизб ут-Тахрир» и возбудило уголовное дело по факту деятельности организации на территории полуострова.

Организация, по словам Поклонской, осуществляла свою деятельность в Ялте и Алуште. Глава надзорного ведомства призвала не придавать делу против «Хизб ут-Тахрир» характер преследований по национальному признаку. «Это террористическая организация. Мы не делаем разбивки по национальности», — подчеркнула она.

«Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» основана в 1953 году как исламская политическая партия. В России организация признана террористической, и ее деятельность запрещена. Известно о наличии ячеек организации в Таджикистане, Киргизии, Казахстане, Азербайджане, а также на Украине и в Белоруссии.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter