Авторизация
 
  • 10:03 – Индустриальный Форум Интерньюс “Media Toptoo” прошел в Бишкеке 
  • 06:58 – Глобальные экологические приоритеты и СМИ 
  • 07:59 – Три цифровых решения для детей Центральной Азии выявлены по итогам международного хакфеста в Бишкеке 
  • 16:08 – Центральноазиатский хакфест “Поколение Z: благополучие детей” стартовал в Бишкеке 

Киев отказался от российских побратимов

54.80.189.255

Киев отказался от российских побратимов
Киевский горсовет отказался от побратимских отношений с российскими городами и регионами. Об этом с четверг, 11 февраля, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу совета.

Депутаты поручили Киевской горадминистрации «принять организационно-правовые меры относительно прекращения действия двусторонних договоров, соглашений, меморандумов, протоколов и других документов, которые были подписаны с соответствующими городами и регионами РФ».

Побратимские отношения у Киева были установлены с Москвой и Санкт-Петербургом, Волгоградом, Улан-Удэ, Махачкалой и Республикой Коми.

В ряде регионов Украины местные власти инициировали отказы от побратимства с городами РФ. В частности, в начале февраля мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив в одностороннем порядке решил расторгнуть связь с городами-побратимами Серпуховом и Сургутом.

Города-побратимы также называют «породненными городами». Этот общественный статус означает, что между ними установлены постоянные дружественные связи для взаимного ознакомления с жизнью, историей и культурой.

Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter