Авторизация
 
  • 13:45 – Семейное окружение-каждому ребенку 
  • 16:49 – Пограничники и таможенники Центральной Азии обучаются этическим стандартам проведения пограничной проверки и стандартам государственной службы 
  • 13:24 – Местные сообщества за сохранение традиционных знаний и экосистем. 
  • 16:29 – В Кыргызстане отметили Международный день памяти людей, умерших от СПИДа 

Саакашвили отказался от охраны

54.162.114.84

Саакашвили отказался от охраны
Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили направил письмо главе Службы безопасности Украины (СБУ) Василию Грицаку, в котором отказался от охраны. Об этом он сообщил на свое странице в Facebook. Его безопасность обеспечивали сотрудники спецподразделения «Альфа».

«Я никого и ничего не боюсь и отныне буду передвигаться по Одессе и в целом по стране без охранников», — написал Саакашвили. Губернатор отметил, что решился на такой шаг «в свете последних событий, заявлений, а также основываясь на информации», которой он располагает. При этом уточнять о чем идет речь политик не стал.

Также Саакашвили прокомментировал информацию о том, что МВД Украины начало расследование в связи с его поездкой в зону антитеррористической операции (АТО), как официальный Киев называет военные действия против сторонников независимости Донбасса. «Одновременно СБУ, Минобороны и МВД получили распоряжение заняться мной и нами. Пусть расследуют. Думаю, это ответ на наши антикоррупционные форумы и на то, что в ближайшие дни наше движение собирается широко развернуться одновременно во всех регионах Украины», — написал губернатор.

О начале расследования в отношении Саакашвили рассказал представитель администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко 10 февраля в интервью «Новой газете». «Видео с передовой, которое слил в интернет Саакашвили. Полная сдача украинских позиций! То, что строго запрещали журналистам, совершил не последний государственный чиновник», — заявил он. По его словам, «такое "кино" тянет на несколько статей Уголовного кодекса».

Впоследствии начальник пресс-службы МВД Артем Шевченко уточнил, что никакого расследования в отношении Саакашвили инициировано не было. «Лысенко сказал и ошибся. МВД точно ничего не расследует. Нацполиция может что-то расследовать по этому поводу», — приводит его слова издание «ЛІГА.net».

19 января сообщалось, что глава Одесской областной государственной администрации разместил в интернете секретную информацию об украинских силовиках, дислоцированных под Мариуполем. В ходе своей поездки в зону АТО, Саакашвили проведал бойцов батальона «Шторм» и параллельно отснял и выложил в Сеть позиции украинских блокпостов, а также карту. Военнослужащие выразили возмущение поступком губернатора.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter