Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Януковича признали главным коррупционером мира

54.163.166.22

Януковича признали главным коррупционером мира
Бывший президент Украины Виктор Янукович признан самым коррумпированным человеком в мире по версии сайта Unmask the Corrupt. В среду, 10 февраля, на сайте организации были опубликованы результаты голосования.

За Януковича проголосовали 13,2 тысячи человек, второе место с 11,9 тысячи голосов заняла государственная нефтяная компания Бразилии Petrobras, третье — бывший президент Панамы Рикардо Мартинелли, набравший 10,2 тысячи голосов.

В профиле Януковича указано, что он жил на вилле стоимостью несколько миллионов долларов, передал в частные руки государственные активы на огромные суммы и бежал в Россию, чтобы избежать наказания за хищения.

6 февраля замгенпрокурора Украины Виталий Касько признался, что Киеву не удалось вернуть ни одной копейки из активов Януковича.

Unmask the Corrupt — это социологический и имиджевый проект международной организации Transparency International по выявлению наиболее коррумпированных лиц и организаций. Голосование на сайте стартовало в декабре 2015 года, в нем мог принять участие любой желающий. Участники могли выбрать среди девяти номинантов, отобранных по результатам опросов общественности: бывший президент Туниса Зин эль-Абидин Бен Али, сенатор Доминиканской Республики Фелиск Баутиста, ФИФА, чеченский фонд имени Ахмата Кадырова, руководство американского штата Делавэр, Petrobras, политическая система Ливана, Рикардо Мартинелли и Виктор Янукович.

Transparency International — неправительственная международная организация по борьбе с коррупцией и исследованию уровня коррупции по всему миру, основанная в 1993 году в Берлине бывшим директором Всемирного банка Петером Айгеном. На сегодняшний день организация располагает отделениями в более чем 100 странах мира. Председателем правления Transparency International в декабре 2014 года избран бывший специальный государственный прокурор Перу Хосэ Угас. Российское подразделение организации — Центр «Трансперенси Интернешнл — Р» с лета 2014 года возглавляет Антон Поминов.

Виктор Янукович был президентом Украины в 2010-2014 годах. Свергнут в результате Евромайдана — ряда событий в политической жизни Украины зимой 2013-2014 годов, которые сопровождались массовыми протестными акциями в центре Киева и других городах Украины. После низложения Янукович бежал в Россию.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter