Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Турчинов похвалил подземную баню с парилкой на передовой в Донбассе

54.204.108.121

Турчинов похвалил подземную баню с парилкой на передовой в Донбассе
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов при посещении передовых линий киевских силовиков в зоне боевых действий в Донбассе похвалил военных за подземную баню с парилкой. Об этом в среду, 10 февраля, сообщает пресс-служба СНБО.

Секретарь СНБО Украины порадовался тому, что на одном из передовых опорных пунктов, «с которого хорошо просматривается город Горловка и который фактически ежедневно находится под обстрелами, военные сделали не просто подземную баню, а баню с парилкой». Турчинов также проверил материальное обеспечение первой линии обороны и бытовые условия прохождения службы бойцами Вооруженных сил Украины.

Такое заявление глава совета сделал на фоне скандала с ненадлежащими бытовыми условиями для бойцов на полигоне Широкий Лан в Николаевской области. Командование 53-й бригады нашло возможность организовать помывку личного состава только после того, как 9 февраля в часть прибыли представители военной прокуратуры.

8 февраля несколько десятков бойцов 53-й отдельной механизированной бригады ВСУ, недовольные условиями размещения на полигоне Широкий Лан в Николаевской области, отправились пешим маршем в прокуратуру областного центра. Военнослужащие пожаловались на плохое питание, матрасы со вшами и отсутствие возможности помыться.

В ноябре 2015 года глава МВД Украины Арсен Аваков сообщал, что Турчинову стало скучно из-за прекращения боевых действий в Донбассе. «Я считаю и Турчинова, и [премьер-министра Украины Арсения] Яценюка своими друзьями. Оба очень талантливые люди. То, что Турчинов удержал ситуацию баланса тогда, весной 2014-го, — это невероятный подвиг. Он сейчас немножко скучает, война закончилась, пастор занялся оборонной промышленностью», — пояснял министр внутренних дел.

В апреле 2014-го, будучи временным главой государства, Турчинов объявил о начале антитеррористической операции (так в Киеве называют военные действия на юго-востоке страны) против жителей Донбасса, не признавших итоги государственного переворота в стране в феврале 2014 года.

В должности секретаря СНБО Турчинов неоднократно делал жесткие высказывания в адрес России и самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter