Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Суд в Киеве продлил арест россиян Александрова и Ерофеева до 9 апреля

54.147.238.168

Суд в Киеве продлил арест россиян Александрова и Ерофеева до 9 апреля
Голосеевский районный суд Киева продлил срок содержания под стражей арестованным на Украине россиянам Александру Александрову и Евгению Ерофееву. Об этом сообщает РИА Новости.

«Продлить меру пресечения до 9 апреля 2016 года», — заявил в ходе заседания судья Николай Дидык.

Следствие обвиняет россиян в терроризме, ведении агрессивной войны, незаконном пересечении границы, незаконном ношении оружия и совершении ряда других преступлений. По этим статьям им может грозить пожизненное заключение.

Адвокат Ерофеева Оксана Соколовская считает большинство этих обвинений необоснованными. По ее мнению, речь должна идти о шпионаже, контрабанде и ношении оружия и возможный срок заключения по этим обвинениям — до семи лет лишения свободы.

В последнее время в Киеве несколько раз обсуждали возможность отправки Александрова и Ерофеева в Россию. 27 января об этом заявил военный прокурор Украины Анатолий Матиос. «По международным правовым договорам, которые ратифицировали многие государства, в том числе Россия, возможен вариант отбывания наказания граждан других стран в плане экстрадиционного обмена на территории собственного государства», — отметил он

14 января глава украинского центра освобождения пленных Владимир Рубан заявил, что Ерофеева и Александрова могут обменять на осужденного в России за терроризм украинского режиссера Олега Сенцова.

Ерофеев и Александров были задержаны 16 мая 2015 года возле города Счастье Луганской области. Украинские власти выдвинули версию, что россияне являются офицерами Главного разведуправления Генштаба Вооруженных сил России.

Москва в ответ информировала о том, что хотя Ерофеев и Александров проходили службу в российской армии, но на момент задержания не являлись действующими военнослужащими.

Киев обвиняет Россию в том, что она выступает одной из сторон конфликта в Донбассе. Москва эти обвинения отвергает, ссылаясь на отсутствие доказательств.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter