Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Новости России и мира сегодня, 24.02.2016: страна разрешила в Сирии важнейшие задачи

54.161.209.240

Новости России и мира сегодня, 24.02.2016: страна разрешила в Сирии важнейшие задачи
Американские эксперты подсчитали, что Москва к настоящему моменту времени успешно выполнила в Сирии пять стратегических задач. К ним New York Times относит «прекратить попытки сменить режим в стране и подстрекательства к этому извне», «расстроить планы Вашингтона изолировать Москву», «доказать, что Россия является более надежным союзником, чем Соединенные Штаты», «продемонстрировать новые вооружения».

Помимо этого, западные специалисты дают понять, что Москва успешно воспользовалась сирийским кризисом в том контексте, чтобы снять у россиян напряженность, обусловленную обстановкой в соседней Украине. Как известно, на какое-то время внимание россиян было приковано именно к действиям российских военных в Сирии, а на Украине, к слову сказать, наступило хоть и временное, но перемирие.

«В определенной степени все эти пять целей были достигнуты», - заметили создатели данного списка.

Несколько дней назад Россия и США после длительных переговоров пришли к соглашению о прекращении огня в Сирии. Этот документ предусматривает, в том числе, прекращение ударов российской авиации по вооруженным группировкам оппозиционного толка. Американские эксперты высказались и по этому пункту, назвав его идеальным вариантом для многих. Официальное перемирие в Сирии вступает в силу 27 февраля.

На Западе высоко оценили усилия российского руководства в плане избежания таких катастрофических ситуаций, которые в разные времена имели место быть в Йемене, Ираке и Ливии. Чего уж вспоминать о так называемых цветных революциях в Грузии и Украине. Из подобных кризисов РФ сделала для себя несколько важнейших выводов, которые теперь позволяют ей куда более грамотно выстраивать свою внешнюю политику.

Следующим шагом для Москвы, по мнению экспертного сообщества США, является договоренность с Европейским Союзом и США в вопросе снятия санкций из-за ситуации на юго-востоке Украины. На сегодняшний день можно уверенно говорить о том, что единства в ЕС в этом сложном вопросе о продлении санкционных ограничений, уже давно нет. Конечно же, ждать скорейшей отмены санкций не приходится из-за твердолобной позиции Америки, которая подчинили к себе большую часть европейских стран, но исключать такой вариант грядущим летом - точно нельзя.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter